> 扶贫

山东平邑丰阳镇:小小“垒土窑”扶贫立功劳

眼下正是沂蒙山区红薯丰收上市的季节,10月28日,笔者在地处沂蒙山区的山东省平邑县丰阳镇金鹊庄村看到,一场由当地政府组织的“垒土窑烤地瓜”大赛正在火热进行。在比赛现场,一个个由贫困户用垒土窑方法焖出的香味扑鼻的地瓜,被在场人员以每窑100元的价格抢购一空。

据悉,丰阳镇目前共有6个山东省扶贫工作重点村,为全县贫困人口较多的乡镇。为大力带动当地群众脱贫致富,去年以来,由丰阳镇省派第一书记引进“济薯26”鲜食型甘薯新品种,该品种共试验种植100余亩,平均亩产达6000余斤,最高亩产可达9000斤,回收价为每斤0.5元,价格远高于本地品种。

丰阳镇有关负责同志表示,今后将不断扩大红薯种植面积和拓宽销售方式,形成规模效应,打造名优品牌,提升产品价值,带领全镇更多贫困户实现脱贫奔小康。

来源:新华网  责任编辑:张园

(原标题:山东平邑丰阳镇:小小“垒土窑”扶贫立功劳)

返回首页
相关新闻
返回顶部