> 城市

长安交警重拳出击 教育与整治并举 严查两三轮及四轮电动车违法行为

为进一步提升辖区交通环境,落实道路交通安全攻坚工作,切实实现“降事故,保安全”的工作目标,交警长安大队加大警力投入,科学部署、细化分工、全警动员,营造宣传教育氛围,形成高压整治态势,严厉打击两三轮及四轮电动车违法行为,深化“西安市文明行为促进条例”及“人守规”相关要求,全力创建安全、文明、有序的道路交通环境。

1349294870

交警长安大队注重宣传教育,以“严厉处罚,教育先行”为目标,通过进校园、进社区、进村镇等“七进”活动,依托交通“安全劝道站”及城区人流车流较集中路段,摆放展板、发放宣传单,设立路面宣传教育岗,向途径群众、围观市民及违法违规驾驶人,现场“讲法说法学法”,实现“普法懂法守法”的目的。

交警长安大队高度重视,由城区中队牵头,采取机关各科队长负责、民警全员上路的方式,投入三分之一警力,抓住早晚高峰时段,结合辖区实际,在华美十字、晶海十字等重点路段和十字及地铁2号线长安段沿线、城区主干道、学校、医院、客运场站、大型商业街区、农贸集市及餐饮娱乐聚集区域周边,集中对两三轮聚堆揽客、超员超载、无牌无证等违法行为进行严厉查处和全面整治。坚持“严管重罚”原则,加大整治力度,对非法营运、资质不符的“两三轮”及四轮电动车一律查扣,驾驶人一律上限处罚、驾驶资格不符的予以拘留;对闯红灯、不按规定道路行驶、违法载人及超载等问题和交通不文明行为,给予警告或5至200元罚款、通过现场读写法规条例等方式,强化整治力度,升化整治效果。通讯员:米娜

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部