> 开发区

西安航空基地新能源智能果林植保机器人项目获创业大奖

近日,在2018智能农业装备全球创新创业大赛决赛中,西安航空基地入区企业——国安城市智能科技工程有限公司的“新能源智能果林植保机器人”项目成功进入十强,获得大赛三等奖。

西安市航空基地国安城市智能科技工程有限公司是中国西部首家集智能化农业机器人研发、制造、应用、服务于一体的科技创新企业。公司在西北工业大学、西安电子科技大学等专家团队的支持下,长期深耕于智能城市装备、智能机器人、智能农林植保设备、农林植保示范基地设计等农业智能技术装备领域。

本次获奖的新能源智能果林植保机器人是其自主研制的一款集远程遥控、GPS+北斗定位系统、纯电动、智能化、小型化、高效喷雾等功能的自走式移动平台,能够在指定区域内完全自主规划作业路径,高效、环保完成植保作业等多项任务,适用于果林、园林、城市公园、农业大棚等区域。新能源智能果林植保机器人新能源与智能化、多功能性与小型化的创新技术开启了地面防治机械操控的“无人化”和“人机分离”的发展新时代,目前已获得多项国家专利。

西安市航空基地国安城市智能科技工程有限公司于2015年落户西安航空基地,短短几年光景,企业从无到有、从小到大,一步步发展壮大。“如何采取新能源和将机器小型化,是我们研发中遇到的主要困难,为此公司团队长期深入全国各地农村,在各种果园里面做实验,总结经验、不断改进。新能源智能果林植保机器人项目也是航空创业实验室孵化的科技成果产业化项目之一,非常感谢西安航空基地在项目研发阶段通过创业资金支持、提供创业辅导等方式帮助我们渡过创业前期的困难。”国安城市智能科技工程有限公司董事长陈冬华说。

据了解,西安市航空基地国安城市智能科技工程有限公司在2017年、2018年相继获得西安航空基地科技创新资金立项支持和科技创新奖励。为了鼓励企业技术创新,实现大众创业、万众创新的良好局面,西安航空基地不断加大高层次人才引进和创新创业扶持力度,出台了一系列扶持政策,并持续完善创新创业服务体系,优化营商环境,提升服务效能,多措并举助力企业发展壮大,一批创新创业动力强劲的中小企业成长迅速,为区域产业发展增添了新动能和新活力。(彭昌堤、通讯员雷飞京)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部