> 开发区

廖怡然:程序员节反映出本地技术和创新氛围更加浓厚

本届程序员节世界各国的专家学者,行业精英,齐聚古城西安,共话未来数字经济发展。阿里云技术专家廖怡然对本次西安举办的全球程序员节印象特别深刻,他说:“西安市在这个节点上举办此次活动,充分显示出西安市的强大活力、西安广大程序员对新技术的热情拥抱,更从侧面反映出本地的技术和创新氛围更加浓厚。”

在阿里云IoT论坛上,廖怡然穿着格子衬衫为大家作分享,他坦言:“我也是程序员,今天穿着格子衫来,就是向我们的技术群体致敬!”

谈到物联网操作系统,廖怡然表示,驱动设备为需求服务,操作系统在其中扮演重要的角色,AliOS Things是阿里云的开源物联网操作系统,它承载了我们在设备开发上的工程沉淀,体现了对物、对数据的哲学思考。阿里云IoT技术团队不是闷头自己干,而是联合芯片、模组、传感器等硬件生态,一起为物联网开发者赋能。

展望未来,廖怡然信心满怀,他坚信在西安市与阿里巴巴集团合作不断走向深入的当前,阿里云将通过与西安高新区基于阿里云创新中心的项目合作,不断助力西安高新区建设成为世界一流科技园区的先行区,并充分有效利用西安高新区现有的先进产业资源,进一步营造浓厚的“大众创业,万众创新”氛围,双方强强联合,进一步整合叠加各自优势资源,共同打造大数据时代的互联网云服务科创高地。(彭昌堤、通讯员张晓哲)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部