> 开发区

西安厚重了就不能时尚?超模导师说:NO!

新时代,西安作为“一带一路”建设的西部门户,入列“国家级中心城市”, 西安特有的文化底蕴,正源源不断地为这座城市的发展注入血脉和滋养,成为一种内化的实力,推动着城市的繁荣。

近日,小薇对话2018西安城墙全球星空时尚模特大赛国际超模导师詹妮弗·米塞乐(Jennifer Messelier),解读模特大赛带给西安的城市新气象。

微信图片_20181029170700

您曾经参与组织举办国际模特大赛多年,经验丰富。本届城墙国际超模大赛会带给西安什么变化和惊喜?

詹妮弗·米塞乐:从本届大赛来看,西安的时尚产业正处于产业社会文化发展的萌芽阶段。能够在世界上最具历史意义的城市的城墙上展示如此多来自世界各地的美丽面孔,无疑是我们最大的荣幸和特权。

微信图片_20181029170702

时尚创意产业的一部分是发现新的想法和新的灵感。通过今年的展望,西安作为选美和时尚产业中心的文化地位会被世界重新审视,它的创造力、开放包容度和引领时尚新趋势的能力将得到极大认可。

西安是历史文化古城,这种身份定义与超模、时尚的搭配是否存在矛盾?

微信图片_20181029170704

詹妮弗·米塞乐:并不矛盾。事实上,模特的发展路径本身必然要能够适应许多不同的影响和环境。因此,时尚产业可以借鉴汲取西安的历史和文化背景,创造出一个归属于该城市的标志性形象,时尚也是今天的西安所承载的城市文化和时代精神的一部分。

西安在打造“时尚之都”上,具备哪些后发优势?

詹妮弗·米塞乐:优势在于西安有着悠久的历史和丰富的文化、拥有建设时尚之都所必需的基础设施,在时尚领域,传统和文化常常是创意的灵感和源泉。

微信图片_20181029170707

尽管这座城市是中国的古都,但外界对这座城市缺乏深入的认知。西安需要提升其在国际上的影响力。通过本届全球星空时尚模特大赛的平台,60名参赛者将蜕变为炙手可热的世界超模,反过来说,也将重塑西安作为世界文明之都和丝路文化高地的地位。

西安是历史古城,这种“厚重”怎样与国际时尚产业的洋气结合?

詹妮弗·米塞乐:我们生活在一个可以实时记录的时代。实时广播的能力,来自世界各地的60张面孔的展示,是我们当前社交媒体系统的一部分。由于科技的发展,我们不仅可以展示来自世界各地的60张新面孔,而且还能展示和突出这个文化城市的文化底蕴。

微信图片_20181029170709

在靓丽的外表、华丽的服饰下,美的瞬间与永恒矛盾吗?

詹妮弗·米塞乐:没有永恒的矛盾。模特的工作是让你穿的任何东西都觉得漂亮和舒适。这是你对你所穿的衣服的感觉,以及你打算用这些衣服做些什么。

我们识别美的能力和通过社交媒体呈现的城市品位也在变化,我们的喜好能够不断得到调试以适应潮流和趋势。

担任本届模特大赛总指导最难忘的经历和细节是什么?

詹妮弗·米塞乐:在比赛中有很多难忘的经历,但是如果我必须选一个,那就是当我们看到兵马俑的那一瞬间。尽管之前已经在互联网上看到过,但当你在现实中亲眼看到它时,还是被这些雕像捕捉到的历史和细节惊呆了,这种震撼超越年龄和文化,是我们从未体验过的。我们所有人都有同样的感觉。

微信图片_20181029170712

除了兵马俑之外,这次比赛让我想起了我当模特的经历。回想起11年前我入行做模特的时候。作为一个年轻的女孩,你可能必须长途跋涉到异国他乡参加比赛,而且你在比赛中经常不认识其他人。你只知道重要的人会参加这些活动,而且你必须竭尽全力呈现最好的一面。这可能是非常紧张的,压力很大。但是我尽量让参赛者们明白一点,自己内心的舒适和自信才是很重要的。我希望能和女孩们分享我的经验,分享我在这11年里学到的东西。希望11年后,当这些女孩们回首往事,会怀念她们2018年的西安之旅。

来源:曲江新区  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部