> 城市

“2018创新π大篷车高校行”高校创客精英大赛收官

摘要:“2018创新π大篷车高校行”——高校创客精英大赛于西安市经开区旭辉中心举行。

10月27日上午,由陕西卫视《创客时代》、旭辉集团西北事业部、熊猫传媒联合主办的“2018创新π大篷车高校行”——高校创客精英大赛于西安市经开区旭辉中心举行。当天,经前期“2018创新π大篷车高校行暨寻找大学生创客英雄”系列征集活动中脱颖而出的10组大学生优秀项目,通过路演表现,投资点评问答,现场打分等形式激烈角逐,争夺大赛一、二、三等奖。智能的物联网大数据、神奇的“黑科技”、多彩的文创内容、体验式的教育培训等热血高校新创客们齐聚于此,共同见证一场创新创业之旅,只为展现从0到1勇于拼搏的奋斗精神,助力大西安“双创”升级版。

图片5

图片6

据悉,此次高校创客精英大赛为“2018创新π大篷车高校行暨寻找陕西大学生创客英雄”系列活动的收官之战。参与当天竞赛的十组高校创业项目均实力不俗。最终,“乾乐牧云”、“Kitcat”、“熊猫微书”等项目获前三名,分别赢得5000,3000,1000元的奖金。现场还特邀熊猫集团董事长、中国各大孵化器及创业机构的创业导师申晨做与会分享,并有多位创投大咖到场点评。

图片7

申晨作为熊猫传媒集团董事长、中国新媒体营销专家、知名媒体评论人、中国各大孵化器及创业机构的创业导师、天使投资人,他在活动现场,以“内容,营销的下一个十年”为主题,通过对关于“数概念”、“定用户”、“立场景”、“讲故事”、“强体验”、“设IP”、“引传播”、“建渠道”、“重数据”等方面的思考,分享了他对变革之机、品牌之变、资源之惑的全新认知。申晨通过分析多个案例谈到,当前正处在一个全新的社会阶层洗牌时期,已从过去的得生产效率者、销售渠道、品牌传播和平台者得天下,到现在的得共同价值者得天下。因此,建议创业型企业要从以品牌功能划分到以用户需求划分,对自己的产品内容进行认真思考,从而进行思维的转变:“我们不再是与客户沟通,而是和粉丝们玩在一起。少做竞品对标,多做客户关联。”“要认识到,在新媒体时代,首战即决战,必须跟对大势,找对机会,做对方法。树立真正的企业精神,建立品牌与消费者的精准联系。”

图片8

同时,陕西卫视《创客时代》与旭辉集团西北事业部还在当天联合成立了大学生双创中心。这是继《创客时代》同旭辉中心联合成立“西安新创客孵化中心”后,再次聚焦大西安创业创新发展,关注大学生创业就业,强化大学生创新创业教育培训,实现创新、创业、就业良性循环的又一行业资源整合之举。

图片9

每个时代都是有一个主题,每一代人也都肩负一代的使命。时下,创新与创业始终是无数有志青年的主流选择。

2018年9月26日,国务院印发了《关于推动创新创业高质量发展 打造“双创”升级版的意见》,并且提出打造“双创”升级版的八个工作导向,“双创”在2018年实现全面升级。

而在全国大众创业万众创新的热潮中,西安市围绕“聚焦‘三六九’,振兴大西安”战略部署,着力激发创新活力、汇聚创新动能,大力实施“高校+”,建设大学生最友好城市;大力实施“创业+”,努力打造海内外年轻人向往的创新创业梦想之城;强力推进“5531”高层次人才引进计划,打造“创业西安”城市品牌。在“2018中国城市创新创业活力排行榜”中排名第6,已成为名副其实的创业高地、投资洼地和圆梦“福地”。

图片10

据了解,《创客时代》深耕“双创”多年,用媒体镜头聚焦创新力量。旭辉集团西北事业部则紧跟城市品牌升级契机,勇担企业社会责任感,以营造创新创业大环境,致力于为青年创客提供企业发展全生命周期的成长运营指导与支持。此次双方优势互补开展的“2018创新π大篷车高校行暨寻找陕西大学生创客英雄”系列活动,通过走进西安邮电大学、西北工业大学等开展多场创投嘉宾高校分享会与大学生零距离交流互动,有奖征集各大高校优秀路演项目,以及举办高校创客精英大赛等方式,正是为蓄势高校学子,层层深入助推青年群体创新创业,以期营造良好舆论氛围,为“双创”升级赋能,助力西安塑造“创新创业之都”城市新形象,让更多青年大学生充分感受西安的创新活力。(通讯员 段娜)

 

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部