> 时政

陕西“一站式”结算扩大到市级医疗机构

昨天,记者从省卫计委获悉,省政府办公厅印发《陕西省深化医药卫生体制改革2018年下半年重点工作任务》。要求以人民健康为中心,抓好六个方面30项任务落实,推动医改向纵深发展。

一是加快推进分级诊疗制度。推进紧密型医联体建设,以县域医共体为重点,大力发展四种形式医联体,开展对医联体建设的考核评价,推动家庭医生签约服务提质增量,探索和推动疾控、县级妇幼保健机构体制机制创新,进一步完善基层医疗卫生机构质量管理和绩效工资政策。二是加快建立现代医院管理制度。健全公立医院核心制度,加强医疗卫生行业党建工作指导,推进薪酬制度改革,深化医疗服务价格改革,推进国有企业办医疗机构改革,推进军队医院、武警医院参与驻地公立医院综合改革,合理确定公立医院单体规模,继续开展公立医院综合改革效果评价考核。三是加快完善全民医保制度。完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,深化医保支付方式改革,加大对医疗服务全过程的监督,改进结算报销程序,将“一站式”结算服务扩大到市以上医疗机构,全面落实基本医保异地就医政策。四是加快健全药品供应保障制度。巩固完善国家基本药物制度,加强短缺药品供应保障监测预警,推动公立医疗机构药品耗材购销“两票制”,开展总药师制度试点工作。五是加快建立综合监管制度。完善监管体系,制定加强医疗卫生行业综合监管的实施意见,健全医疗卫生机构管理制度,运用“双随机、一公开”的方式开展监督抽查。六是统筹推进相关领域改革。开展健康素养教育,加强基层医疗卫生服务能力建设。提高人均基本公共卫生服务经费标准,实施好县及县以下医疗卫生机构人才“三万工程”,大力发展中医药事业,深入实施健康扶贫工程,持续改善医疗服务,探索健康服务业发展新模式。(记者 张毅伟)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西“一站式”结算扩大到市级医疗机构)

返回首页
相关新闻
返回顶部