> 车行丝路

新老对比 全新一代帕萨特能否抓住年轻人?

上汽大众国产帕萨特自2000年上市以来,其已累计在中国销售超过了250万辆,取得了令对手羡慕不已的成绩。至于上一代帕萨特,作为一款2015年推出的中期改款车型,其仅是PQ平台上的产物,严格意义上其相比目前在售的迈腾低了半代。好饭不怕晚,基于MQB平台而来的上汽大众全新一代帕萨特也即将于本月31日正式上市。相比于上一代,全新帕萨特究竟又有何变化?想必这也是消费者非常关心的问题。

年轻人喜欢的设计 尺寸进一步加大

在各家不断“年轻化”的当下,全新一代帕萨特的设计自然也不能故步自封。上一代帕萨特的外形依旧属于四平八稳的那一类,也曾吸引了众多成熟稳重的精英人士。然而,随着年轻人购车比重越来越大,全新一代帕萨特也在不断去努力去投年轻人所好。全新帕萨特因此换上了大众最新家族化的前脸,包括面积更大、更宽的进气格栅,与途锐等不谋而合。同时,其中一横条更直接延伸进入大灯内部,这使得整个前脸的一体感更加强烈,再配合犀利的大灯,给人以极强的气势感。

新一代帕萨特

上一代帕萨特

相比上一代,全新帕萨特更大的改变来自于车身侧面。同样为了营造出更多的运动感,略显溜背的车身设计大大削弱了上一代的稳重气息。说起溜背,很多可能人由此可能会认为:妥协于这一设计,全新帕萨特将会压缩车内空间。然而并没有!车身尺寸上,全新一代帕萨特相比之前有了明显的增长,从而提供了极佳的舒适性表现。特别是轴距增长了68mm,达到2871mm,带来了非常富足的腿部空间,也领先于同级别对手。

新一代帕萨特

新一代帕萨特

上一代帕萨特

尾部方面,全新一代帕萨特总体改变则不是很明显。最大的亮点在于,尾部LOGO下方加入了一行“PASSAT”字母,这明显是借鉴了辉昂、途锐的设计元素。此外,新车采用了隐藏式排气管设计。

新一代帕萨特

内饰迎巨变 科技气息飙升

全新帕萨特内饰设计迎来了巨大的改变,过去有些看腻了的、中规中矩的内饰终于一去不返了。全新帕萨特换上了最新家族化的贯穿式中控台设计,同时配合点阵式黑色饰板以及哑光装饰板,整个车厢的气氛顿时活跃了许多。

新一代帕萨特

上一代帕萨特

更能体现新帕萨特新潮的还要属车内两块大尺寸液晶显示屏,科技感瞬间“秒杀”了上一代车型。其中,新车配备了一块10.25英寸的大尺寸液晶显示仪表盘,可以显示导航信息,驾驶员再无需转头去看导航了,大大提升了安全性和实用性。同时,全新帕萨特拥有一块9.2英寸的大尺寸中控屏,支持CarPlay和百度CarLife,这对于万事离不开手机的用户而言是非常好的消息,这也是上一代车型所没有的。

新一代帕萨特

为更好满足手机党的充电需求,新帕萨特前排提供了无线充电设备和一个USB接口,后排也提供了两个USB接口。

基于MQB平台 将推插电版

新一代帕萨特和全新迈腾一样,都是基于最新MQB平台打造而来,其先期将搭载一台2.0T高功率版发动机(最大功率为162kW),而未来还将搭载2.0T发动机低功率版(最大功率为137kW)和1.4T发动机车型可选。而且受益于新平台,全新帕萨特也将会推出搭载1.4T发动机+电动机的插电混合动力车型。

新一代帕萨特插电版

传动系统,与2.0T高功率发动机匹配的是代号为DQ381的7挡双离合变速箱,最高可以承受420N·m的峰值扭矩。相比DQ380,DQ381还支持7km/h速度下的启停,将拥有更好的燃油经济性。

结语

全新帕萨特相比上一代有了巨大的升级,用上了全新的MQB平台,同时换上了更加年轻化的“外衣”,也运用了更多的高科技装备。但是,在全新雅阁、全新凯美瑞以及“同门兄弟”迈腾等强有力对手的竞争压力下,全新一代帕萨特万不可掉以轻心。

来源: 中国网汽车  责任编辑:张园

(原标题:新老对比 全新一代帕萨特能否抓住年轻人?)

返回首页
相关新闻
返回顶部