> 要闻

陕西省保障性安居工程完成投资486.48亿元

今年前三季度,陕西省保障性安居工程各项工作总体进展顺利,已基本完成全年工作目标任务。截至9月底,全省列入中央和省上计划的公租房累计分配78.24万套,分配率达91.75%。其中,政府投资公租房累计分配70.32万套,分配率达97.09%;租赁补贴发放7.42万户,新增发放1.17万户;棚户区改造新开工20.21万套,占年度任务的100.01%,圆满完成省政府年初制定的9月底前全部开工的目标;全省保障性安居工程完成投资486.48亿元。

今年以来,省住房和城乡建设厅会同相关部门持续发力,7月底前全部下达今年新开工的棚改项目计划,印发《关于进一步做好棚户区改造有关工作的通知》,明确中央和省上新的政策要求。为有效解决棚改资金问题,省住房和城乡建设厅会同省发展改革委、省财政厅积极争取中央资金支持,今年共下拨各类中央补助资金87亿元;指导各市(区)严格按照政策规定开展政府购买棚改服务,充分发挥国家开放性金融支持棚改作用,今年共计获得棚改优惠贷款153.9亿元;抓住今年国家试点发行棚改专项债券机遇,第一批棚户区改造专项债券46.09亿元已于9月18日在深交所发行。

为加快公租房分配,省住房和城乡建设厅在三季度结合审计问题进行整改,并开展专项督查,对进展缓慢的项目进行现场督促整改;出台《关于进一步加强公租房分配管理工作的通知》,要求各市(区)切实完善公租房准入条件,提高申请审核效率,提升住房保障精准度。省住房和城乡建设厅要求各市(区)加大租赁补贴发放力度,将城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工、稳定就业外来务工人员纳入租赁补贴发放范围。(记者 王嘉)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西省保障性安居工程完成投资486.48亿元)

返回首页
相关新闻
返回顶部