> 文化

西安非遗展演走进乡村呈现“盛宴”

摘要:10月25日至26日,西安市非物质文化遗产保护中心、西安市非物质文化遗产博物馆、蓝田县非物质文化遗产保护中心共同开展的“多彩非遗 美好生活”——2018庆“国庆”非遗保护校园山区行活动走进蓝田县。

中国网讯(刘彬)10月25日至26日,西安市非物质文化遗产保护中心、西安市非物质文化遗产博物馆、蓝田县非物质文化遗产保护中心共同开展的“多彩非遗 美好生活”——2018庆“国庆”非遗保护校园山区行活动走进蓝田县。

此次在蓝田县辋川镇官上村亮相的非遗项目有:红拳、白猿通背拳、蓝田玉雕工艺、太极、猴拳、秦腔板胡制作技艺、打草鞋技艺、戏剧盔帽制作技艺、结绳技艺、陶埙制作技艺、棉絮画、编织、阎良皮影、泥塑、秦腔戏剧脸谱绘画、雷氏剪纸等。展演之余,西安市非物质文化遗产中心还向蓝田县洩湖镇冯家村小学的学生们捐赠了文体用具。

据悉,“非遗保护校园山区行”活动,旨在让广大群众接触本地非遗项目,了解当地的非遗文化及民俗文化,激发全社会的保护意识,弘扬民族悠久历史。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部