> 时政

西安市城镇医保定点医药机构申报启动

记者日前从西安市人力资源和社会保障局获悉:西安市决定开展2018年度新增定点医药机构申报工作,申报时间为10月29日9时至11月2日17时。

据介绍,凡经卫计、工商、食品药品监督管理等部门批准合法经营,能够遵守医疗保险有关法律及政策规定,具备联网能力,并认同《西安市医疗保险定点医疗机构(零售药店)服务协议书》全部条款的医药机构,均可申报西安市医疗保险定点医药机构。

申报定点医药机构的单位可登录西安市人社局官网进行登记。通过网上登记的医药机构,根据分级管理原则,到指定的各级社会保险经办机构报送相关申报资料。各级社会保险经办机构对申报的医药机构的组织机构建设情况、内部管理制度建设情况等内容进行现场评估。西安市人社局信息中心对具备网络资源的医药机构向社会保险经办机构反馈联网确认名单。西安市人社局社保中心在汇总各级社会保险经办机构现场评估结果及联网确认结果的基础上,拟定定点医药机构的初步名单,并向社会公示。各级社会保险经办机构根据公示结果与拟定点的医药机构签订定点服务协议。已签订定点服务协议的医药机构可到西安市人社局信息中心办理医疗保险信息联网手续。(记者 王婕妤 见习记者 刘佳慧)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:西安市城镇医保定点医药机构申报启动)

返回首页
相关新闻
返回顶部