> 文化

“第六季丝路名人中国行”首站蒙牛通州工厂

10月17日,“第六季丝路名人中国行”首站选在蒙牛通州工厂。来自“一带一路”沿线国家的8名大V,参观了位于北京市通州区的蒙牛工厂后,对蒙牛乳业的高标准生产水准点赞,并希望蒙牛能到他们的国家投资建厂,让更多人分享到蒙牛的世界品质。

活动合影(摄影 陈晨)

来自土耳其、埃及、巴勒斯坦、阿富汗等国家的大V们穿上白大褂,参观了自动化生产线、品尝了蒙牛世界级品质的产品后,对“中国牛奶”有了更深刻认识。

活动现场(摄影 陈晨)

来自土耳其的大V品尝奶制品(摄影 陈晨)

蒙牛通州工厂内,从原奶从进入输送管道开始,到包装入袋、码垛入库,整个生产过程全部由中央控制系统设定程序,并有监督部门的电脑每隔15秒钟自动抽检一次。

大V参观蒙牛工厂(摄影 陈晨)

活动现场(摄影 陈晨)

作为中国乳品企业“走出去”的代表企业之一,蒙牛在澳大利亚、新西兰打通了从奶源到生产销售,从研发到质量管控的全部环节,开创了中国乳品企业海外全产业链布局的先河。今年年底前,位于印度尼西亚的蒙牛第一个海外液态奶工厂将正式投产,蒙牛的国际化布局将增加一个强有力的支点。(图/文 阿甘)

来源:国际在线  责任编辑:张园

(原标题:“第六季丝路名人中国行”首站选在蒙牛)

返回首页
相关新闻
返回顶部