> 文化

法国影片《苦儿流浪记》亮相丝路电影节 明年在中国内地上映

10月12日,记者从第五届丝绸之路国际电影节闭幕影片《苦儿流浪记》新闻发布会上获悉,根据小说《苦儿流浪记》改编的同名影片在本届丝路电影节上进行中国内地首场放映,2019年将正式与中国观众见面。

《苦儿流浪记》主创人员与媒体见面

《苦儿流浪记》主创人员与媒体见面

《苦儿流浪记》是法国作家埃克多·马洛创作的著名长篇小说,首次出版于1878年。该小说是法国家喻户晓的经典名著,多次被改编成影视作品。小说讲述主人公小雷米由于父母的贪心和残忍而被弃于街头,后来跟随唱猴戏的意大利老头维塔利斯到处卖艺,又到煤矿做童工的故事。小说围绕着雷米的命运,展开了富有传奇性的情节,揭露了在资本主义社会里的一些冷酷无情的现象,是反映19世纪法国生活的一面镜子。

新闻发布会上,导演安托万·布洛西耶、小雷米玛勒姆·帕坎、丽思妈妈维吉妮·拉朵嫣等影片主创人员与媒体见面。据导演安托万·布洛西耶称,该影片的音乐以法国特色音乐为主,音乐主题与主人公小雷米多舛的命运紧密相连,成为影片一大特色。现场播放了5分钟精彩片花,获得在场媒体及粉丝好评。2019年,影片将正式在中国内地上映。(高岗)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部