> 开发区

2018中国西安双创发展峰会在浐灞举行 推进西安创新创业生态发展

摘要:10月11日下午,由西安市人民政府主办,西安市发改委、西安市科学技术局、西安浐灞生态区管委会联合主办,西安颐高运营中心承办的2018中国·西安双创发展峰会暨“文创+科技”赋能发展论坛在西安浐灞生态区锦江国际酒店召开。

10月11日下午,由西安市人民政府主办,西安市发改委、西安市科学技术局、西安浐灞生态区管委会联合主办,西安颐高运营中心承办的2018中国·西安双创发展峰会暨“文创+科技”赋能发展论坛在西安浐灞生态区锦江国际酒店召开。

图片3

西安市政协副主席、市会展办主任王国根致辞

图片4 

西安浐灞生态区管委会主任门轩致辞

西安市政协副主席、市会展办主任王国根、西安浐灞生态区管委会主任门轩先后致辞。国家火炬科技孵化器研究中心主任杨晓非、国家文化科技创新服务联盟秘书长刘兵、深兰科技总裁助理刘凤义博士、陕西省房地产研究会副秘书长王蔚然、哈啰出行高级副总裁李卓生等行业专家出席论坛。此外,来自学界、文化界,与其他投资专家、创业人士、各大媒体等500余人参加大会。

图片5 

“文创+科技”赋能发展论坛大会现场座无虚席

本次论坛以“新文创新科技新发展”为主题,借力西安市双创周,依托西安创业创新氛围,聚集科技界、影视圈、游戏界、投资圈、产业圈等行业资深专家,通过专家深度解读、投融资对接会、项目对接会、文创科技展会等形式,共同推进西安创新创业生态发展。

为了充分激发青年活力、发挥青年作用,浐灞生态区根据发展实际,在创业环境、政策扶持、平台搭建、人才引进等方面共同发力,取得显著成效,“双创”在浐灞已成燎原之势。结合文化、旅游、金融等元素及新兴产业发展形成了以欧亚创意设计园为主阵地的双创工作聚集区。 以科技、文化、设计等产业为核心,建设落成了世园罗曼小镇、灞柳基金小镇、大数据小镇等项目,吸引国内外企业、创客入区发展。

 

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部