> 要闻

陕西省重点查处将中药饮片非法分装加工等行为

10月11日记者从省食品药品监督管理局获悉,我省从即日起,在全省开展为期一年的中药饮片质量集中整治,严厉查处中药饮片违法违规行为,保障公众用药安全有效。

本次集中整治在中药饮片生产环节,加强对中药饮片生产环节的监督检查,重点查处中药材进厂把关不严,使用掺杂使假、染色增重、霉烂变质的中药材生产中药饮片,超范围生产中药饮片等违法违规行为。在流通环节,重点打击非法中药材市场的经营行为,严禁未经批准以任何名义开设中药材专业市场。坚决取缔无证经营中药材、中药饮片的非法窝点,严禁未经批准以任何名义或方式经营中药饮片、中成药和其他药品,严禁销售假劣中药材。严厉打击中药材中药饮片违规分包装、以次充好等违法违规行为;将重点查处将中药饮片非法分装、加工或贴签销售或改换包装出售等违法违规行为。严禁销售国家规定的28种毒性药材,严禁非法销售国家规定的42种濒危药材。(记者 杨明 通讯员 张伟峰)

来源:西安晚报  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西省重点查处将中药饮片非法分装加工等行为)

返回首页
相关新闻
返回顶部