> 要闻

陕西省为220户企业退税22亿多元

10月8日,记者从省财政厅获悉,我省财税部门强化部门间协作,积极落实财政部和国家税务总局下发的《关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》,将减税“大礼包”精准送到纳税人手中。截至目前,我省已完成全部退税工作,共为220户企业退税22.25亿元,有力支持了我省重点企业发展。

据悉,此次退还增值税留抵税额的企业主要包括新一代信息技术等10个重点领域企业、高新技术企业、技术先进型服务企业、科技型中小企业和瞪羚企业。作为受益企业之一,我省光伏业龙头企业隆基股份向省财政厅提交了《关于享受本次留抵退税政策的纪实感言》,感谢省财政厅优质高效便捷的政策服务,并表示要做好生产经营,为陕西追赶超越发展贡献力量。

下一步,我省将加大增值税降税率、小微企业所得税优惠扩围等减税措施的落实力度,进一步降低企业税收负担,不断优化提升全省营商环境。(记者 高振博)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西省为220户企业退税22亿多元)

返回首页
相关新闻
返回顶部