> 车行丝路

奇瑞紧凑级轿车艾瑞泽GX正式上市 7.49-11.39万元

今晚,奇瑞新推出的艾瑞泽GX正式上市,售价区间为7.49-11.39万元。新车定位于主打运动风格的全新A+级紧凑型轿车,将推出1.5T+9CVT、1.5T+5MT两种动力组合共4款配置车型。

  外观主打年轻市场

外观方面,新车采用了奇瑞最新的家族式设计风格,整体看上去十分时尚,大嘴式进气格栅采用熏黑处理,并且与狭长的前大灯组以及下方的黑色进气口相连。

车尾的整体样式与车头相呼应,运用了大量的横向线条,并同样采用了一根镀铬饰条贯穿于左右两侧的尾灯,在一定程度上拉宽了尾部的横向视觉效果。此外,该车还采用了两边共两出的排气装饰。

内饰采用“三屏联动”

内饰方面,新车采用黑色系进行搭配,中控台的造型以简洁为主。中控大屏的下方运用了虚拟按键设计的空调控制面板,“三屏联动”是艾瑞泽GX内饰的一大亮点,仪表盘中央7寸的液晶屏、8寸的空调触控板以及9寸液晶屏在日常驾乘中的使用频率都较高。该车还采用了当下流行的贯穿式空调出风口造型,呈现出年轻化和运动化的风格。

搭载“雄狮智云”智能系统

艾瑞泽GX搭载了奇瑞“雄狮智云”智能系统,这是奇瑞首款搭载“雄狮智云”系统的轿车。 “雄狮智云”上的语音识别系统可以通过“小艾你好”或者自定义名字语音唤醒,可识别46种方言,通过语音,你可以解放双手操控车内诸多功能,例如自动开天窗、自动开关空调等。艾瑞泽GX还针对年轻消费群体升级了AI功能,包括“AI人脸识别”功能,这是目前10万级别的A+级轿车中唯一配备这个功能的汽车。该功能通过手机下载APP实现,通过“刷脸”就可以实现车辆开门、启动、开后备箱等功能。

全系提供1.5T发动机

动力方面,艾瑞泽GX全系提供1. 5T发动机,最大功率为108 kW,最大扭矩为210N ·m,匹配5档手动和CVT变速箱,百公里加速成绩为9秒。同时,拥有良好的经济性,百公里油耗仅为6.4L。艾瑞泽GX上搭载的这台CVT变速箱,拥有7.07的大速比范围,传动最高效率92.5%,可以承受250N ·m的扭矩。

总结:

总体来看,艾瑞泽GX无论是从外观颜值、动力操控还是智能配置上都满足了当下年轻人的口味,给人留下的第一印象就已经相当不错。1.5T+CVT动力组合骨子里还是更加贴合家用生活。结合目前7.49-11.39万元的售价来看,它未来上市后最直接的竞品将是吉利缤瑞和长安逸动,在产品力有不错的表现下,上市后究竟能否给奇瑞汽车和年轻消费者交上满意的答卷,让我们共同期待它接下来的表现。

来源:中国网汽车  责任编辑:张园

(原标题:奇瑞紧凑级轿车艾瑞泽GX正式上市 售7.49-11.39万元)

返回首页
相关新闻
返回顶部