> 文化

福州马尾船政特色历史文化街区项目开工

9月27日,船政特色历史文化街区项目在福州市马尾区举行开工奠基仪式。 薛海云 摄

中新网福州9月27日电 (刘可耕王晓霞)27日,作为福州市重大旅游项目之一的船政特色历史文化街区项目在福州市马尾区举行开工奠基仪式。

船政特色历史文化街区是“马尾·中国船政文化城”二期工程的重点项目。

福州市马尾区委书记赵学峰宣布船政特色历史文化街区项目正式开工;福州经济技术开发区管委会主任、马尾区长陈曾勇致辞说,船政特色历史文化街区将极大地提升马尾的城市品质和文化品位,成为马尾对外经贸文化交流的一张新名片。

船政特色历史文化街区项目位于马尾区港口路南侧、马限山南麓滨江段,整治建设范围约222亩,项目总投资规模约1.07亿元。项目建成后,将串联船政格致园与马尾造船厂区域福建船政建筑群(轮机车间、绘事院、钟楼),使整个船政文化景区之紧密联系形成统一整体。

船政文化保护开发有限公司总经理林友广称,船政特色文化街区将建成“外有颜值,内有气质,业态良好、文化特色突出、亲水特点凸显的特色历史文化街区”。

据介绍,船政特色文化街区项目主要包含新建船政文化展示馆、船模馆、文创美术馆、民俗体验馆、雕塑小品、智慧旅游系统及街区道路、广场等配套设施,将打造成一个集文化、创意产业、旅游休闲、商业、餐饮等多种功能为一体的船政特色历史文化街区,将成为最能展现马尾老城味道和地方特色、延续老城记忆和地方文脉的集中展示区。

来源:中国新闻网  责任编辑:张园

(原标题:福州马尾船政特色历史文化街区项目开工)

返回首页
相关新闻
返回顶部