> 要闻

丝路电影节“以硬科技驱动影视产业发展变革”高峰论坛举行(2)

摘要:10月9日,由丝绸之路国际电影节(西安)执委会主办,陕文投集团、西部国家版权交易中心承办的“创新·融合·共享——以硬科技驱动影视产业发展变革”高峰论坛举行。

6

陕西师范大学教授新闻与传播学院院长李震重点从电影创意源头IP空间、电影IP空间拓展基础、文化大数据建构主要层类、文化大数据拓展电影IP空间主要方式等方面,并结合相关案例对《文化大数据的建构与电影IP空间的拓展》进行了详细讲解,并提出构建文化大数据唤醒巨大却沉睡的文化创意资源,并对其发展前景进行了分析展望。

7

西影集团总经理助理西影集团数码基地董事长兼总经理余润德以《科技与影像融合,助力影视产业发展》为题,结合自身丰富实践经验,从胶片数字化4K修复技术、经典作品二次开发、电影精细化制作和硬件升级等技术出发,对融合共享、全媒体精细化宣传推广,多屏时代、影视发行渠道更新迭代,精准营销、科技增强变现方式等方面娓娓道来。

8

南加州大学(USC)电影艺术学院终身教授制片人、导演、监制Michael Peyser及北京艺龙腾数码影视策划有限公司董事长、导演胡波二人协同合作,以《如何通过高新技术和媒体以及新的故事叙事手段制作和传播面对全球市场的中国新电影》为题,结合自身丰富实践就电影制片过程中的成功经验、数字媒体工作流程、虚拟生产与互动现实、电影与游戏结合等方面进行了主题分享,提出“影视+科技”相关前沿观点,把脉未来影视发展之路。

9

西部国家版权交易中心执行董事、总经理西安影视数据评估中心董事长党雷,以《以大数据驱动影视产业发展变革》为题,从大数据对影视产业传播模式的影响、产业价值链重建、产业环境挑战等方面出发,对致力于大数据、人工智能与影视产业深度融合的西安影视数据评估中心的剧医生、剧统筹、剧博士、大数据综合应用平台、咕估剧本等产品进行了详细介绍,得到业内的广泛认同。

10

“创新·融合·共享——以硬科技驱动影视产业发展变革”高峰论坛在掌声中落下帷幕,整个论坛干货满满,精彩不断。此次论坛的圆满召开也将为“影视+科技”的创新融合发展和影视产业的管理模式创新提供新的思路、新的观点和新启迪,或将开辟影视产业发展的新蓝海!

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部