> 开发区

2018“双创”升级 西安高新区全面建设“创新之城”

摘要:10月9日,以“高水平双创·高质量发展”为主题的2018全国大众创业万众创新活动周启动,西安会场也在西安高新区西安创业咖啡街区同步启动。

中国网讯(彭昌堤)10月9日,以“高水平双创·高质量发展”为主题的2018全国大众创业万众创新活动周启动,西安会场也在西安高新区西安创业咖啡街区同步启动。本次“双创”活动周为西北地区的“双创”升级强势赋能,打造西安高新区双创生态最优区,助力西安追赶超越。

图片10

2018年9月26日,国务院印发了《关于推动创新创业高质量发展 打造“双创”升级版的意见》,并且提出打造“双创”升级版的八个工作导向,“双创”在2018年实现全面升级。

西安高新区是创新创业的沃土,不仅涌现出大批的“双创人才”,而且还涌现出像易点天下这样的“独角兽”企业。而西安高新区在年初就着眼追赶超越、进位争先,吹响了“大干123,建好首善区”号角。以“双创生态攻坚大行动”为指引,主动作为、持续发力,全面建设“创新之城”推进“五城共建”。

在创新创业方面,西安高新区逐步完善创新生态、激活创新资源、强化平台赋能、推动双创发展,加快构建“政、产、学、研、用、金、介、才”八位一体的创新创业体系,全力打造“双创生态最优城”。截止目前,高新区拥有28家科技企业孵化器(其中国家级孵化器14家),累计建成各类众创载体109家,累计建成面积超过460万平方米。伴随着嘉会坊——西安创业咖啡街区2.0的亮相升级,一年来西安创业咖啡街区累计开放共享办公面积近3万平米,举办各类活动480余场,在这里成功落地的创新创业项目更是数不胜数。

同时,西安高新区将围绕“创新资源集聚工程、科技成果转化工程、创新主体培育工程等10大重点工程,在三年内重点推进落地100个项目,引领高质量发展,到2020年,实现估值超过10亿美元初创企业达到12家,国家级高新技术企业达到2500家,聚集“万人计划”“千人计划”人员超过200人,致力建成“一带一路”创新之都和世界一流科技园区。

未来,高新区将继续聚焦创新创业、不断优化环境、厚植创新创业沃土,持续发挥“西引力”,为有梦想和才华的创客营造工作、学习、社交、生活和消费为一体的创新创业生态圈,创造更具体验价值的城市创业新生活,吸引更多的有志英才在这片优渥的创业热土上追寻梦想,赋能时代。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部