> 开发区

泾河新城第五届中国原点中老年文化艺术节“千叟宴”落幕

摘要:0月7日上午,由西安市老龄产业协会、明珠国际集团·中国原点新城联合主办的“美好陕西 幸福老年”第五届中国原点中老年文化艺术节“千叟宴”准时开席。

10月7日上午,由西安市老龄产业协会、明珠国际集团·中国原点新城联合主办的“美好陕西 幸福老年”第五届中国原点中老年文化艺术节“千叟宴”准时开席。宴席不设任何门槛,每一位年满60周岁的老年朋友都可凭借身份证入场,中国原点新城共设置一百桌宴席,采用流水席的模式,免费招待到场的两千余名老年朋友吃饭。陕西省政协原副主席张生朝等省市区(县)各级领导,陕西省城市经济文化研究会会长张宝通等多位文化界专家学者,与明珠国际集团·中国原点新城董事长李继和一起举杯,为老年朋友们祝酒,和大家欢聚一堂,乐享盛宴。

图片5

李继和董事长在现场接受采访时表示,“我今年已经七十五岁了,所以我这次不仅是‘千叟宴’活动的举办者,也是活动的参与者。通过举办这次活动,希望能让老年朋友们觉得,尽管我们老了,在这儿还是能跳舞,能写诗,能做好多事,实践‘老有所学、老有所为、老有所欢’的社会概念。”

中国原点新城是由明珠国际集团投资建设的一座占地3000余亩,拥有百万平米经营面积,集家具、建材、灯饰、酒店用品、皮革、石材等为一体的全国家居商贸中心和示范基地。“千叟宴”正是其践行企业价值观,履行企业社会责任所举办的一场纯公益性质的活动。活动旨在尊崇孝道,推崇孝德,弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”传统美德,对倡导孝亲敬老文化,塑造推广“孝行陕西”文化道德品牌,打造陕西老龄事业创新服务区,具有十分重要的意义。

图片6 

同时,为提高老年朋友的精神文化生活水平,倡导“文化养老”,中国原点新城在今年国庆期间,举办了“美好陕西 幸福老年”第五届中国原点中老年文化艺术节,为全省中老年朋友们搭建了一个展示自我、以艺会友、沟通交流的舞台。

图片7 

大赛在10月1日—6日集中开展,历时六天,来自全省各地的数千名中老年朋友相聚中国原点新城,在台上切磋、台下交流,各显神通、尽展风采。比赛设置了中老年合唱大赛、中老年模特大赛、中老年戏曲大赛、中老年书画大赛、中老年广场舞大赛、中老年舞蹈大赛六项赛事,共评选出一等奖7名,二等奖18名,三等奖29名,优秀奖63名,优秀组织奖5名。

“千叟宴”现场同时举办了“美好陕西 幸福老年”第五届中国原点中老年文化艺术节颁奖盛典,与会领导嘉宾们为获奖的团队与个人颁发了奖杯与奖状;老年朋友们在享用盛宴时,也一起观看了获奖作品展演,享受了一场视觉上的饕餮盛宴。参与宴会的老年朋友们纷纷表示,有宴可享,有节目可看,边吃边乐,他们感到非常开心。

最后,“美好陕西 幸福老年”第五届中国原点中老年文化艺术节千叟宴暨颁奖典礼圆满落下帷幕。明珠国际集团·中国原点新城将一如既往地秉承“一个人的价值、一个企业的价值,不在于财富的多少,而在于对社会贡献的大小”的企业核心价值观,全力支持各项公益事业,回馈百姓,奉献地方,为区域公益事业的发展贡献自己的一份力量。(许文妍)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部