> 开发区

2018全国双创周西安经开区分会场启动 为创新创业者营造最佳环境

摘要:10月9日上午,2018全国双创周西安经开区分会场启动仪式暨“光谷直通车”高峰论坛在中国电子西安产业园举行。

10月9日上午,2018全国双创周西安经开区分会场启动仪式暨“光谷直通车”高峰论坛在中国电子西安产业园举行。西安经开区管委会副主任蔺建文、相关部门负责人,以及100余名区内企业家、创业者、服务机构代表出席仪式。

图片2

蔺建文代表经开区对前来参加本次2018全国双创周西安经开区分会场启动仪式的各位嘉宾和各界朋友表示热烈欢迎。他表示,2017年市委、市政府创新发展理念,实施“5552”创新发展战略,推进大众创业、万众创新,激发了全市发展新动能,也为经开区双创的发展指明了方向。

图片3

蔺建文强调,要按照高质量发展要求,深入实施创新驱动发展战略,积极落实相关战略部署,为广大创业者施展才华、建功立业、实现价值提供广阔空间,不断为全市经济发展注入新活力。要深入实施创新驱动发展战略,通过打造“双创”升级版,聚集优质资源,真正让经开区成为创新创业的沃土和成就梦想的福地。要进一步优化创新创业环境,激发青年创新创业活力,大幅降低创新创业成本,努力打造海内外人才创新创业的“天堂”。

中电光谷执行总裁胡斌表示,能够承办2018全国双创周西安经开区分会场的活动是中电光谷的荣幸,同时希望通过“光谷直通车”高峰论坛拉近与经开区彼此的距离,搭建桥梁,一起交流探讨具有影响力的科技创新格局与使命。中电光谷将加强与经开区及企业间的合作,与创新机构、创新人才建立起更加密切的合作关系,谋求共同发展,为大西安、经开区新一轮跨越做出更大贡献。

图片4

启动仪式后,OVU创客星董事长李磊等创业大咖汇聚“光谷直通车”高峰论坛,深入探讨关于双创业务升级的思考,人工智能与就业趋势,互联网+下背景下青年创新创业能力培养等相关话题,并对经开区未来的“双创”工作给予了许多宝贵的建议和意见。

经开区正在成为海内外人才创新创业的“天堂福地”,一直以来,经开区高度重视“双创”工作,积极营造一流营商环境,着力打造创新创业新舞台,塑造西安城市创业名片。经开区通过建载体、搭平台、优政策着力为创新创业“搭台清障”,让天下英才爱经开,创新创业在经开,经开区的“双创”工作,也为区域发展注入了新的活力和动能。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部