> 时政

西安将开展2018年1‰人口变动抽样调查涉及4.5万人179个调查小区

为准确掌握全国和各省、市人口变动以及人口计划执行情况,大西安户籍新政以来人口数量、结构变化情况,我市决定开展2018 年1‰人口变动情况抽样调查。昨日记者从市统计局获悉,本次调查的标准时间为2018年11月1日0时,调查涉及我市各区县、西咸新区、各开发区辖区的179个调查小区约4.5万人。

据了解,本次调查对象为抽中调查小区内具有中华人民共和国国籍的人。调查以户为单位进行,既调查家庭户,也调查集体户。包括2018年10月31日晚居住在本户的人;户口在本户,2018年10月31日晚未居住在本户的人。同时,抽中调查小区内2017年11 月1日至2018年10月31日死亡人口也要登记相关项目。

调查项目按户填报的有:户编号、户别、应在本户登记的人数、本户2017年11月1 日至2018年10月31日出生人口等共7个项目。按人填报的项目有:出生年月、母亲姓名编号、民族、调查时点居住地、户口登记地、在本市居住时间、离开户口登记地时间、行业、职业、参加社会保险情况、婚姻状况共22个项目,同时,还有二孩生育情况。

另外,所有村和社区将填报《2018年人口调查村、居委会(社区)基本情况表》,填报项目有常住人口数、户籍人口数、外来人口、外出人口、出生人口、死亡人口、家庭户人数、集体户人数等13个项目。(记者 梁璠 见习记者 南江远)

来源:西安晚报  责任编辑:姬雯

(原标题:西安将开展2018年1‰人口变动抽样调查涉及4.5万人179个调查小区)

返回首页
相关新闻
返回顶部