> 要闻

2018世界文化旅游大会峰会开幕 西安浐灞成大会永久会址

摘要:10月9日,2018世界文化旅游大会峰会在西安浐灞生态区开幕。

中国网讯(高岗、许文妍、胡雯)10月9日,2018世界文化旅游大会峰会在西安浐灞生态区开幕。来自世界旅游组织、外国驻华使领馆官员,世界旅游企业500强、中国旅游企业100强负责人,国内外旅游目的地营销机构负责人,重点景区、主题公园负责人等嘉宾齐聚西安,共谋文旅产业发展新机遇。文化和旅游部信息中心副主任信宏业,陕西省委常委、西安市委书记王永康,陕西省人民政府副省长魏增军,陕西省旅发委主任高中印、世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春,携程集团CEO孙洁、中国社会科学院旅游研究中心主任宋瑞、中国旅游研究院旅游统计与经济分析中心副主任马仪亮、以色列旅游部旅游参赞史宝乐等出席大会开幕式。开幕式由西安市委常委、常务副市长吕健主持。

1、10月9日,2018世界文化旅游大会峰会在西安浐灞生态区开幕。图为陕西省委常委、西安市委书记王永康致辞。

10月9日,2018世界文化旅游大会峰会在西安浐灞生态区开幕。图为陕西省委常委、西安市委书记王永康致辞。

2、陕西省人民政府副省长魏增军致辞。

陕西省人民政府副省长魏增军致辞。

本次峰会由西安市人民政府、陕西省旅游发展委员会、携程集团主办,西安市旅游发展委员会、西安市会展业发展办公室、西安市外事侨务办公室、西安浐灞生态区管理委员会、携程集团政府资源合作部、环球旅讯承办。大会以“融汇思想,共筑未来”为主题,内容包括世界文化旅游大会峰会开幕式、西安创建世界旅游时尚之都高峰论坛和世界文化旅游大会系列主题论坛。在为期两天的议程中,与会嘉宾将通过主题演讲、座谈对话等形式,从多维度、多视角围绕文旅IP、旅游演艺市场、文化旅游产品开发、民宿及特色小镇的商业化之路、目的地景区新营销和新科技手段应用等热点话题展开讨论,深度剖析西安旅游国际化发展之路,为西安文化旅游产业发展建言献策。

2018年初,陕西省政府与携程集团签订了《共同建设全球文化旅游产业发展高地战略合作框架协议》,决定陕西省、西安市联合携程集团共同建设世界文化旅游大会品牌。2018世界文化旅游大会总体活动时间为2018年4月-10月,其间举办“全球旅游目的地营销峰会暨世界文化旅游大会启动仪式”“全球达人看西安”“世界文化旅游大会音乐嘉年华”“2018世界文化旅游大会峰会”等4大系列活动。其中“世界文化旅游大会峰会”是2018年世界文化旅游大会系列活动的高潮和收官部分。

本次峰会于10月9日—10日举办。会议共设置“世界文化旅游大会峰会开幕式”“西安创建世界旅游时尚之都高峰论坛”,以及“无限空间—文旅产业大趋势”“未来已来—千禧世代旅游目的地营销战略”“与世界同行—西安旅游国际化发展”3个论坛等内容,旨在融汇中外思想、东西文化,以开放包容的胸怀、国际化的视野,积极寻求旅游产业发展新机遇,探索旅游业升级转型之路,共谋新时代旅游业发展未来。

3、王永康向文化和旅游部信息中心副主任信宏业,中国社会科学院旅游研究中心主任宋瑞,携程集团CMO孙波,环球旅讯创始人、CEO李超4人颁发了“西安市政府旅游发展顾问”聘书。

王永康向文化和旅游部信息中心副主任信宏业,中国社会科学院旅游研究中心主任宋瑞,携程集团CMO孙波,环球旅讯创始人、CEO李超4人颁发了“西安市政府旅游发展顾问”聘书。

开幕式上,王永康向文化和旅游部信息中心副主任信宏业,中国社会科学院旅游研究中心主任宋瑞,携程集团CMO孙波,环球旅讯创始人、CEO李超4人颁发了“西安市政府旅游发展顾问”聘书。随后,举行了世界文化旅游大会永久会址落户西安浐灞揭牌仪式,标志着西安浐灞生态区正式成为世界文化旅游大会永久会址所在地。

4、世界文化旅游大会永久会址落户西安浐灞生态区。

世界文化旅游大会永久会址落户西安浐灞生态区。

5、专家学者座谈对话,共谋文旅产业发展新机遇。

专家学者座谈对话,共谋文旅产业发展新机遇。

近年来,西安浐灞生态区凭借优美的生态环境、开放大气的国际范儿,独特的“生态+文旅”发展模式,展示大西安绿色时尚新形象。五大生态公园成为生态旅游热门景点;华夏文旅西安度假区集演艺、主题乐园为一体成为文化旅游新品牌;世园婚庆文旅小镇引领罗曼蒂克新潮流,形成集婚纱摄影、婚礼策划、婚庆产业于一体的婚庆文化产业链;西安国际数字影视创意产业园区项目,将打造影视制作全流程生态服务链,为文旅产业带来更多的时尚感和现代感……以绿色为理念,以文化为积淀,以生态为特色,西安浐灞生态区正通过“生态+文旅”的模式,全方位打造西安文化旅游新名片。本次大会,将推动西安浐灞生态区区域文化、旅游、产业发展再升级,“炫”出最具时尚范儿的国际化新浐灞,引领生活新时尚。

6、400余名嘉宾参加本次峰会。

400余名嘉宾参加本次峰会。

西安作为十三朝古都,文化旅游资源丰富。在“一带一路”建设中,发展潜力巨大,是一片方兴未艾的投资热土。近年来,西安大力推动“文化+”、“旅游+”,以建设国际一流旅游目的地城市为目标,全力打造丝路文化高地、世界旅游时尚之都,现已基本形成较为完备的文化旅游接待体系和发展格局。今年“十一黄金周”期间,西安接待游客量达到1692万人次,旅游收入达到139亿,分别增长45%和140%。在携程发布的2018年国庆旅游预测报告中,西安排在十大国内热门旅游目的地城市第一位。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部