> 开发区

2018全国大众创业万众创新活动周西安会场正式启动

摘要:10月9日上午,2018“全国大众创业万众创新”活动周西安会场启动仪式在西安高新区创业咖啡街区举行

中国网讯(彭昌堤 )10月9日上午,2018“全国大众创业万众创新”活动周西安会场启动仪式在西安高新区创业咖啡街区举行,为期七天的“双创”活动周正式拉开序幕。西安作为本次活动周全国9个分会场之一,将搭建“双创”展示平台,除举办“1+15+21”系列活动外,高端论坛、炫黑科技、金点子等各种未来元素也即将登陆西安,让更多市民切身感受到创新创业带来的生活变化和美好体验。

图片1

2018年9月26日,国务院印发了《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》,并且提出打造“双创”升级版的八个工作导向。据悉,2018“全国大众创业万众创新”活动周主题为“高水平双创,高质量发展”,活动时间为10月9日-15日,设成都主会场和北京会场,主会场不仅与西安、北京、上海、深圳、沈阳、杭州、合肥、武汉、南宁等9个城市分会场实时连线,还同步直播了各个城市双创周活动现场情况。

今年西安“双创”活动周以西安高新区创业咖啡街区为主会场,同时在经开区、曲江新区、浐灞生态区、航空基地、航天基地、碑林区、长安区等地设分会场。在当日的启动仪式上,西安市市长上官吉庆出席并讲话,他表示,创新创业是新时代的最强音,更是大西安的好传统,今天的大西安,开放包容气质凸显,双创氛围愈加浓厚。下一步,西安将继续深入实施创新驱动发展战略,进一步激发创新活力,推动“高水平双创,高质量发展”,为大西安追赶超越发展提供强劲动能。随后,由西安市副市长方光华作西安市“双创”工作报告,总结了近年来西安市双创发展成果并对今后的工作进行展望,最终与会领导与创业者代表共同启动了陕西·西安“双创周活动”。活动现场,西安会场与成都主会场还进行了主题为“军民融合成果展示,经验分享”的视频连线互动。

图片2

启动仪式结束后,全体与会领导还参观了2018陕西•西安大众创业万众创新成果展。面积约1100平方米的展区内,设有90个展位,展示了人工智能、高端装备制造、新能源、新材料、3D打印、AR/VR及部分科研院所、众创空间、战略性新兴产业类的创新创业成果等,新奇好玩儿的“未来元素”不仅给大家带来一场丰盛的双创科技盛宴,也让为实现创新驱动发展汇聚智慧和力量。

据悉,未来七天,西安会场还将开展“1+15+21”系列活动,包括1场启动仪式暨成果展,15场双创亮点活动和21场省市活动。各种专业性趣味性俱佳的“双创”活动,将西安“双创”推向更大范围、更高层次、更深程度,让广大创业者在感受创新力量的同时,也将对外有力展示出西安独具魅力的创业创新热潮。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部