> 产经

9月财新中国服务业PMI升至53.1 创三个月新高

10月8日公布的9月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)录得 53.1,高于8月2个百分点,创三个月新高,但仍弱于年初,也低于历史均值。这一走势与统计局服务业PMI不同。国家统计局公布的9月服务业商务活动指数为53.4,与上月持平。

据财新网报道,尽管服务业加速增长,但受制造业增速减弱的影响,9月财新中国综合PMI录得52.1,高于8月0.1个百分点,显示经济活动仍然增长乏力。

服务业新订单小幅增长,为四个月以来最高。部分企业反映,新产品问世、客户增加促进了新业务增长。制造业新订单增速9月陷入停滞,两者综合,9月新订单整体增速相对低迷,较8月的26个月低点略有回升。

9月服务业用工规模出现两年以来的首次下降,制造业用工则降至14个月新低。两大行业的受访企业皆表示,公司重组、人员自愿离职后没有填补空缺,导致用工数量下降。整体用工规模降幅为2016年8月以来最高。

来源:证券时报网  责任编辑:姬雯

(原标题:9月财新中国服务业PMI升至53.1 创三个月新高)

返回首页
相关新闻
返回顶部