> 要闻

今起西安延续限行措施今限行尾号1和6

西安市“夏防期”机动车尾号限行措施解除后,有市民网友关心,国庆节收假后是否会继续限行?10月5日,官方消息发布,西安市决定将夏防期机动车限行交通管理措施延续至11月14日晚,限行时间、限行区域、限行规定未做调整。今天是节后上班第一天,又逢星期一,交警提醒广大司机,若您还在返程路上,车牌尾数为1和6,请按限行规定行驶。

三秦都市报记者了解到,此次由西安市环境保护局、西安市交通运输局、西安市公安局交通管理局联合发布的《关于延续夏防期机动车尾号限行措施的通告》规定,限行时间为,2018年10月8日至2018年11月14日,每日(法定节假日和公休日除外)7:00—20:00。若公休日因法定节假日调休为工作日的,不限行。

限行区域为西安市行政区域内,以西安绕城高速以内区域为中心,向南扩展至南横线、堰渡路、三星快速干道连线(不含)以北,西汉高速以东、西柞高速以西围合区域;向北扩展至西咸北环线(不含)以南、包茂高速以东、西禹高速以西围合区域。途经西安高速公路过境通行但不驶出高速公路的机动车,不采取限行措施,允许通行。

限行规定:每日限行两个车牌(含临时)尾号(若尾号为英文字母的,以车牌最后一位数字为准)的机动车,星期一限行1和6,星期二限行2和7,星期三限行3和8,星期四限行4和9,星期五限行5和0。

据了解,根据相关数据显示,今年夏防期的重点时段机动车限行从4月16日始,至9月28日结束。这期间西安的空气质量对比数据,和机动车尾气污染直接相关的大气污染同比出现了下降,臭氧污染浓度同比降低4.7%,而且臭氧污染天数从去年的61天减少到50天,去年的臭氧1天重度污染和12天中度污染减少到今年的8天中度污染。

记者从西安交警部门了解到,9月28晚解除限行后,因国庆假期调休,9月29日为工作日,当天相比限行期内,西安市区交通拥堵加重。根据西安市交警支队指挥中心监控数据显示,因为限行解除,9月29日的早高峰要比平时提前了20分钟左右,往常早高峰从8时开始,9月29日早高峰从7时40分开始。

西安交警支队综合统计数据显示,9月29日早高峰期间三环内平均拥堵指数环比上升16%。

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:今起西安延续限行措施今限行尾号1和6)

返回首页
相关新闻
返回顶部