> 开发区

国庆假期过半 泾河新城游客人数创新高

10月4日,“国庆”长假已经过半,但西咸新区泾河新城旅游市场十分火热,玩乐华、品茯茶、赏菊花、登文塔,前来畅玩泾河、感受休闲惬意国庆假期的游客人数屡创新高。

1

据统计,10月1日至10月4日,泾河新城共接待游客47.18万人次,其中,茯茶镇共23.5万人次,乐华城共3.95万人次,原点新城共0.79万人次。乐华城、茯茶镇、崇文塔景区、寿平民宿小镇、泾河智慧农业园、原点新城商贸旅游示范区等热门景点人气火爆。

2

作为大西安旅游新秀,泾河新城满足了游客基本的出行诉求,有的看,也有的玩。在15分钟车程圈内集聚惊险刺激的乐华欢乐世界、美食与茯茶产业融合的茯茶镇、坐拥上百亩绚烂花海的泾河智慧农业园、讲述陕西人历史的崇文塔景区和浪漫的田园休闲地——寿平民宿。国庆假期,按照“秋染中国·赏西安”泾河新城金秋旅游节的活动安排,区域各景区结合自身特点,推出了丰富多彩的文化旅游活动,让游客每次都能玩出新意。乐华城欢乐世界“第四届国际魔幻小丑节”升级推出,国内知名小丑近距离与游客进行欢乐互动,送上一份专属的惊奇和快乐;陕西茯茶文化博物馆提供定时免费讲解、免费品饮、免费观演、免费看剧,让游客们感受到泾河旅游的独特魅力和贴心服务;泾河新城智慧农业园则一片绚烂多彩,上百亩花海点亮游客们的朋友圈,在花海上演杂技、“绿野仙踪”花模秀、儿童平衡车表演等精彩演艺;原点新城商贸旅游示范区游客络绎不绝,在这座集产业、文化、旅游、商贸、物流、科技等于一体的现代化产业城,满足了休闲游客旅游购物的一站式需求。

3

最受瞩目的当属茯茶镇,游客除了可以尝尽关中特色美食,煮一杯茯茶感受惬意时光之外,还可以一睹国家级非物质文化遗产打铁花表演,欣赏精彩的海狮表演和美轮美奂的光影秀。此外,国庆假期前三天,茯茶镇还推出了“百米长卷绘祖国”活动,百米的长卷铺展开来,小朋友们手持画笔,描绘出心目中的祖国,共同庆贺伟大祖国的六十九岁生日。

随着泾河新城旅游的不断升温,区域各景区在节假日及其他旅游节点上的应对安排也越来越周到细致,国庆节前各部门反复核查涉及假日的重点领域工作落实情况。国庆期间,泾河新城管委会安排专人对人流量密集的文化市场经营场所进行不定时巡查,确保人民群众在举国同庆的节日里享有安全、健康的文化环境。截至目前,国庆期间泾河新城旅游市场运行平稳有序。

4

近年来,作为西咸新区五大组团之一的泾河新城,自成立以来始终坚持深挖地区丰厚的历史文化资源,聚焦文化旅游产业的发展。强化文旅驱动,打造大西安北城宜居首选之地。陕商文化、茯茶文化、关中民俗文化等诸多极具地域特色的文化资源,通过与旅游产业的有机结合迅速成为备受游客青睐的文化旅游产品。短短数年之间,一批文化旅游景区从无到有、从有到优,形成了泾河新城文化旅游产业的口碑效应,“原点新城商贸旅游示范区—寿平民宿小镇—乐华城(欢乐世界、温泉乐园)—崇文塔景区—茯茶镇—泾河智慧农业园”这条精品旅游线路也已经成为市民畅游泾河的首选。

来源:西部网  责任编辑:张圆

(原标题:国庆假期过半 泾河新城游客人数创新高)

返回首页
相关新闻
返回顶部