> 要闻

2018世界篮球峰会:共建世界篮球未来

中国网讯(姬文艳)10月3日-4日,2018世界篮球峰会在西安顺利举行,来自全球篮球领域的权威人士共聚西安,聚焦世界篮球运动及周边环境的现状,并对世界篮球运动未来的发展进行规划与展望。

WechatIMG1

作为国际篮联1932年成立以来,首次举办的全球最高级别、最具权威性的篮球行业峰会,本次峰会以“共建世界篮球未来”为主题,在3-4日峰会期间,共设置有协会板块、品牌板块、中国板块、联赛及俱乐部板块、媒体板块、社会板块以及未来板块等七个主题板块,与会嘉宾围绕相关内容展开演讲和对话,共同探讨世界篮球未来的发展。

WechatIMG2

“我们来自于不同的国家、不同的背景。但是,我们有一个共同点,那就是对篮球的热情,本次峰会对FIBA(国际篮联)而言也是至关重要的,我们希望篮球运动的所有参与者都能够畅所欲言,并为篮球的发展作出应有贡献。”国际篮联副主席哈马内·尼昂在致辞中表示。

“篮球是团队的运动,团队意味着必须通力合作,无论是来自于不同的国家,还是不同的篮球联盟,我们应该认识到篮球与我们的生活密不可分。”国际篮联秘书长、国际奥委会委员帕特里克·鲍曼在3日开幕式的主旨演讲中说。

WechatIMG3

10月4日,中国篮协主席姚明莅临峰会现场,就“在全球发展篮球运动,各联盟和FIBA在促进增长当中发挥的作用”讲述了自己的看法与见解,同时也高度赞赏了陕西篮球蓬勃发展的局面,对陕西篮球人才的储备寄予了高度期望。

WechatIMG4

在本次峰会上,帕特里克·鲍曼、亚当·萧华、曹卫东、陈菊红、马布里、雷·林·达莉、弗拉德·康斯坦丁内斯库……来自不同专业领域的各国嘉宾以篮球为中心精彩演讲和对话,在交流分享经验的同时,也让大家对世界篮球运动的发展给予了更多的关注和期望。

篮球是世界上最具影响力的运动项目之一。篮球项目在中国有着深厚的群众基础,有数以亿计的篮球爱好者,篮球体育运动的发展,已经成为一个地区发展的重要吸引力和竞争力。本次篮球峰会及世界杯赛事在中国的成功举办,是发展好新时代体育的重要体现之一,

同时,本次峰会的举办也为陕西篮球的发展提供了平台和机遇,陕西也将以此为起点,多措并举,进一步加快篮球运动的普及。

WechatIMG5

“每个国家面临的问题是不同的,通过这次峰会我们可以跟自己的同行去分享各自的经验,我们是一个篮球的大家庭,把我们的对抗留在场上,在场外我们都是朋友。”俄罗斯篮协主席、前NBA明星球员安德烈·基里连科说。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张圆

返回首页
相关新闻
返回顶部