> 要闻

篮球三巨头齐聚西安,古都迎来首届世界篮球峰会

摘要:首届FIBA 2018世界篮球峰会即将于10月3日在古都西安正式拉开帷幕,世界篮球峰会为首次举行,规模之大,级别之高是前所未有的,聚焦了全世界的目光。峰会前的新闻发布会于10月2日在西安威斯汀酒店成功举行。

中国网讯(姬文艳 葛越)首届FIBA 2018世界篮球峰会即将于10月3日在古都西安正式拉开帷幕,世界篮球峰会为首次举行,规模之大,级别之高是前所未有的,聚焦了全世界的目光。峰会前的新闻发布会于10月2日在西安威斯汀酒店成功举行。

世界篮球峰会的举行正值金秋十月国庆佳节,本次峰会由国际篮联、中国篮协、陕西省体育局、西安市人民政府联合主办,陕西篮排运动管理中心、陕西省篮球协会、西安市体育局承办,北京中惠思艾体育文化咨询有限公司推广,陕西中惠大秦体育发展有限公司执行。

1

来自主办方国际篮联的国际篮联媒体与市场总监Frank Leenders、陕西省体育局副局长徐鹏、西安市体育局局长冯艳阳,中国篮球协会副主席、陕西篮球协会主席王立彬、陕西篮排球管理中心主任张敏、北京中惠体育文化咨询有限公司董事长朱志清等嘉宾出席新闻发布会,对峰会的日程、参会人员和组织情况进行了具体介绍。

2

Frank Leenders总监代表主办方国际篮联对本次峰会的日程和参会代表进行了介绍。国际篮联在今年4月23日在故宫宝蕴楼举行的新闻发布会中正式宣布西安将主办首届世界篮球峰会。在历经数月的筹备之后,世界篮球峰会各项工作准备就绪,此次峰会有来自世界各个国家与地区超过200位重量级篮球产业嘉宾,特别引起全世界瞩目的是篮球产业 “三大巨头”此次齐聚西安,国际篮联秘书长帕特里克·鲍曼、NBA总裁肖华、中国篮协主席姚明都将出席,此外还有沃瑟曼传媒集团创始人及2028年洛杉矶奥委会主席凯西·沃瑟曼、腾讯公司副总裁陈菊红、北京体育大学校长曹卫东等诸多重量级嘉宾出席。

在两天的日程中,各位与会嘉宾将会围绕协会板块、品牌板块、2019年世界杯、中国板块、联赛及俱乐部等不同板块进行主题讨论,各位嘉宾的见解,不同观点的碰撞将会给篮球产业带来深远影响。

3

冯艳阳局长的致辞中表示国际篮联选择西安作为峰会的首个举办地非常荣幸,如此大型活动的成功举办也将推动西安篮球以及其它体育项目的飞速发展。王立彬主席在致辞中介绍了陕西篮协作为峰会承办方之一,在峰会筹备过程中做的大量协调与准备工作。峰会将成为陕西篮球的标志性活动。

峰会的承办方中惠体育董事长朱志清在致辞中介绍了峰会安全保障、后勤接待、会务安排等筹备工作,中惠体育上下精诚协作,精心准备,带给所有参会人员宾至如归的体验,确保世界篮球峰会顺利举行。而且特意安排与会嘉宾参加有西安历史文化特色的活动,让大家能尽情领略西安的独特魅力。

发布会上嘉宾也感谢了2018世界篮球峰会的官方合作伙伴,其中有官方战略合作伙伴美凯地板、西凤酒、陕西交通广播,官方合作伙伴北控集团、燕京啤酒、丰收葡萄酒、百岁山,官方供应商德迈、一起飞、中恩科奥,官方媒体合作伙伴腾讯体育、中国网·丝路中国、禹唐体育等。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:Lucky

返回首页
相关新闻
返回顶部