> 要闻

西安创业咖啡街区2.0开街 创业者讲述创业经历

摘要:嘉会坊——西安创业咖啡街区全新拓展升级2.0版本正式升级亮相。以“对接全球创业大咖、开拓国际创新视野”为主题的“西安人工智能应用技术”、“成功创业者的搞砸经历”的活动也在创业咖啡街区海归楼精彩举行,为创业圈的朋友们带来丰富的知识饕餮盛宴。

中国网讯(彭昌堤)9月29日晚,嘉会坊——西安创业咖啡街区全新拓展升级2.0版本正式升级亮相。以“对接全球创业大咖、开拓国际创新视野”为主题的“西安人工智能应用技术”、“成功创业者的搞砸经历”的活动也在创业咖啡街区海归楼精彩举行,为创业圈的朋友们带来丰富的知识饕餮盛宴。

在“西安人工智能应用技术高级沙龙”现场,西安石油大学教授和西安培华学院智能科学与信息工程学院院长程国建博士、华为Cloud BU EI服务产品部西研分部主管钟伟才等大咖莅临,为来自西安AI行业从业者、创业者、各大外企的程序员等进行分享交流。

1

在讨论会现场,程国建博士和钟伟才先生先从AI的专业领域为大家分享了其发展历程,系统概述,并从信息处理、定位、规划、控制等角度分享了其关键技术。在关于人工智能应用技术分级、当前的进展和重大事件中,又跟来宾就自然语言处理字信息提取应用领域的关键技术进行了热烈的探讨,虽然是“小”型的圆桌讨论会,但是大家却讨论出了“大”未来。 

“搞砸之夜·成功创业者的搞砸经历”是让创业者讲述自己的创业经历,并把在创业过程中“搞砸”的案例讲出来,为在场已经创业和即将创业的创业者提供宝贵的经验,避免其他创业者在创业过程中再出现同样的错误。

2

本次活动邀请到了Hello ear慕声耳机创始人俞晨、红堡印度文化交流餐厅创始人 Dev Raturi、译喵智慧翻译云平台联合创始人王潇轩、中科创星市场总监杨丽娜做客,为本地创业者、外企高管及有创业需求的小伙伴们带来了“创业成功者的搞砸经历”。

“现在在西安,有很多创业活动都在告诉大家自己的成功经验,或者就是介绍自己的产品、项目,很少会有人静下心来认认真真的去总结自己的创业失败教训,这次通过联才工坊嘉年华的活动,通过搞砸之夜的分享,就可以真正给大众普及到创业会面临的弯路,我认为是非常有意义的。”来自比利时的创业者Jeffrey介绍。

3

区别于那些交授成功经验,本次分享另辟蹊径,以“搞砸经历”为话题,从自身的失败教训中为广大创业者带来经验和教训。虽然说每一位创业者的成功模式都无法复制,但是所有创业者的搞砸经历却大径相通。通过来宾分享在创业、创投上的搞砸经历,谈谈自己搞砸的原因,对更多的创业者在奋斗路上都能有所启发和汲取。

据主办方介绍,通过本次活动,希望能够吸引更多的创业者认识西安、投资西安,并且到西安创业。同时,也通过本次活动,让全球的创业者实现联动,为本地创业者打开新视野,助力大西安激发创新活力,打造创业之都。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部