> 开发区

铁腕治违 西安高新区强势打击甘家寨“种房子”

摘要:西安高新区启动甘家寨社区三层以上违法建设租户的劝离工作,为下一步彻底拆除甘家寨社区范围内违法建设顺利进行提供保障,以实际行动坚决推进西安市“四改两拆”三年攻坚行动。管委会副主任牛恺现场部署督导,劝离工作有序推进。

10月1日,西安高新区启动甘家寨社区三层以上违法建设租户的劝离工作,为下一步彻底拆除甘家寨社区范围内违法建设顺利进行提供保障,以实际行动坚决推进西安市“四改两拆”三年攻坚行动。管委会副主任牛恺现场部署督导,劝离工作有序推进。

据了解,甘家寨社区范围内部分居民在原有安置楼上大量进行违法加建,严重影响社区居民生态、生活、生产秩序,且存在严重的安全隐患。为打击违法建设行为、杜绝安全生产事故发生,西安高新区铁腕治违,坚决打击甘家寨社区“种房子”行为。据悉,西安高新区于两月前发布通知,要求违建加盖业主进行租户遣离,自行清拆。目前,甘家寨社区内部分在建违法建设已完成清拆。当日上午,西安高新区多部门联合行动,分组入户,对甘家寨社区违法建设出租户采取发公告、劝离以及拆除违法建筑物门、窗等措施,为彻底拆除违法加盖奠定基础。本轮西安高新区遏制违法建设行为的强力行动,必将在西安市治理违法建设工作中发挥示范作用,坚决打赢违法建设清理整治的攻坚战。

当天下午,西安高新区管委会副主任牛恺、王海若在丈八街办与甘家寨社区居民代表座谈交流,就如何实现社区业态升级及提高居民生活品质征求居民意见建议,与居民代表一起谋划甘家寨社区未来发展。(彭昌堤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部