> 开发区

西安创业咖啡街区升级版嘉会坊开街 融合“科技创意+现代时尚”理念

摘要:18年9月29日,西安高新区,西安创业咖啡街区的升级版“嘉会坊”重装开街,嘉会坊不仅在空间上拓宽了范围,更引入了更时尚、更潮流的现代元素,再加上流光溢彩的灯光,西安创业咖啡街区俨然成为所有众创空间中的一颗耀眼的“明星”。

中国网讯(彭昌堤)2018年9月29日,西安高新区,西安创业咖啡街区的升级版“嘉会坊”重装开街,嘉会坊不仅在空间上拓宽了范围,更引入了更时尚、更潮流的现代元素,再加上流光溢彩的灯光,西安创业咖啡街区俨然成为所有众创空间中的一颗耀眼的“明星”。

图片1

1400前,唐长安城有108个坊,在这些“里坊”中,有一个繁华之地名叫――嘉会坊。因为是盛唐达官名仕、英杰俊才嘉会盛宴之地,而备受瞩目。1400年后,今天的嘉会坊被注入了创新的灵魂,以更潮流、更先锋、更时尚、更活力的时代元素,以西安创业咖啡街区2.0版本的姿态重新呈现在创客及市民面前。

嘉会坊以西安创业咖啡街区为核心,东西南北各向延伸,包括“创意文化商业街”、“时尚快闪+网红店商业街”、“科技创新街”、“科技主题商业街”等特色街区,从氛围、消费、活动和创新等多方面升级强化。此外,嘉会坊作为“青年潮流生活方式引领区”,将通过活力社群交流、智能信息交互、潮流生活方式三大核心体系,着力营造“‘5+2’天天有时尚,’白+黑’时时有创意”的双创氛围,打造文化时尚美丽街区、青年创新创业乐园,新西安生活体验区,中国智慧城市样板。

图片2

街区内与周边楼体的亮化组合,构成了一场灯红酒绿、繁华繁荣的视觉盛宴。草坪区中设置的“左手创业、右手真爱”艺术字logo造型凸显了现场主题概念,光影扑克灯光小品、立体车库灯光秀、音乐灯光柱、“嘉会坊”主题水景雕塑更是将光景与光秀进行了完美的创意结合。“环球之星”大型360°多媒体球幕配合激光提供了一个独特的360°可视环境,具有强大的展示效果。由镜面点阵发光柱组成的表演光矩阵,通过现场感应系统捕捉动作,与观众产生互动,谱写可视化的乐章。

图片3

在街区核心区域、安吉巷、嘉会巷等处,星空骑兵+手鼓手碟组合、树先生乐队、红歌小合唱、萌宠乐队、桑巴鼓、非洲手鼓、萨克斯等主题音乐形式精彩纷呈,充满活力。未来,这些创意互动和体验活动将成为嘉会坊的常态表现,致力于打造年轻活力的24小时城市聚落的嘉会坊,将社群交流、智能信息交互、潮流生活方式所构成的 “青年潮流生活方式引领区”进行了完美的表达。

作为充分融合“科技创意+现代时尚”理念的前沿街区,全新亮相的嘉会坊,在西安创业咖啡街区1.0版本所打造的“360°创新无国界、创业无时差”国际创客全新模式基础上,通过活力社群交流、智能信息交互、潮流生活方式三大核心体系,着力打造文化时尚美丽街区、青年创新创业乐园、新西安生活体验区。将新科技、新体验以及人工智能融入时尚氛围,不但为街区每一位参与者带来更深度的新潮体验,更让嘉会坊成为众创空间一颗耀眼的“明星”。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部