> 产经

民生银行西安分行在金融机构支持西咸新区 发展沟通通报会上作专题报告

9月6日,民生银行西安分行行长薛文才应邀参加陕西省银监局与西咸新区管委会共同组织的2018年全省金融机构支持西咸新区高质量发展信息沟通通报会,并作为金融机构代表发言。

西咸新区成立于2014年,是经国务院批准设立的首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区。此次会议,陕西省银监局共组织了在陕的43家银行及金融机构,搭建银企政合作平台,围绕如何搭建入区企业、新区及各新城重点项目金融信息沟通桥梁,推动新区高质量发展展开交流。

作为4家金融机构汇报代表之一,薛文才做了题为“银政携手 追赶超越--民生银行金融支持西咸新区建设”的汇报发言,介绍了民生银行西安分行与西咸新区的合作情况,重点阐释了该行支持新区特色产业发展方案和未来支持西咸新区建设的8项举措,主要包括:建立全面战略合作机制、聚焦战略发展板块、全力支持九大园区及重点产业建设、大力推进城市建设及生态文明建设、大力支持自贸区建设、促进军民融合、央地融合、部省融合、支持中小企业发展、机构和团队跟进配套等。

会议期间,民生银行一行先后到空港新城、沣东新城和沣西新城实地参观了东航赛峰飞机起落架维修基地、阿里巴巴菜鸟智慧物流基地、交大创新港等项目。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部