> 产经

民生银行西安分行全面开展“金融知识普及月 金融知识进万家”宣传活动

为切实贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神和关于“培育中国好网民”的重要指示精神,持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,根据陕西省银监会、人民银行西安分行、总行相关工作部署和要求,民生银行西安分行自9月起全面开展“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”宣传活动。各支行、社区支行按照通知要求,开展多种形式的金融素养教育和金融知识宣传,向广大金融消费者传播“金融好网民”理念。部分支行、社区支行在厅堂宣传之外创新宣传形式,主动深入企业、社区、商户等公共场所,组织有针对性、有特色的金融知识普及活动,进一步强化了宣传效果。

分行营业部9月6日前往总行级战略客户隆基绿能股份进行金融知识宣传,围绕普及生活中的金融知识、提升理财技能、识别和应对互联网金融广告、珍惜个人信用记录、远离不良网络借贷等内容开展。结合真实案例,深入剖析违规互联网借贷、违法P2P、互联网理财骗局的社会危害,有针对性的提高企业职工对互联网金融风险的防范意识和自我保护意识,引导企业职工形成理性借贷、量力消费、珍惜信用的金融安全理念,做“讲诚信、守底线”的金融好网民。活动现场发放宣传折页近200余份,解答企业职工关于互联网金融安全咨询50余次,现场开通安全账户30余户,登记小额理财、消费信贷办理意向客户17户。本次活动受到企业管理方及职工的一致好评,进一步强化了我行“关爱客户、践行社会责任”的企业形象,为持续推进银企合作打下扎实的基础。

各社区网点积极响应活动号召,主动承担起金融安全知识进社区的社会责任,号召社区群众讲诚信、守底线,广泛传播“金融好网民”理念。门支行旭景碧泽园社区支行利用周末时间,在旭景碧泽园小区内开展集中宣传。社区团队人员结合前期P2P平台频繁“暴雷”的风险事件,围绕“辨别正规金融产品服务”这一主题,向社区居民介绍正规理财产品识别方法、我行正规服务渠道等,号召广大消费者提高资金安全意识和自我防范能力,理性选择符合自身风险偏好、风险收益相匹配的金融产品,避免盲目投资和冲动交易。文艺路支行东门广场社区支行特别选取了老年客户集中度较高的昌仁里社区,以“防范电信网络诈骗”“防范非法集资”作为重点宣传内容,用通俗易懂的语言和案例揭示常见的诈骗手段,进一步普及“十个凡是”、“三步一及时”等防范要领,号召老年群众加强自我防范意识和辨别真伪能力,警惕和远离各种形式的非法金融活动。

随着此次宣传活动的开展与深化,民生银行员工用自身实际行动践行并传承着民生银行“情系大众,服务民生”这一不变的服务理念与精神,有力地展现了民生银行的品牌形象。开展金融知识普及教育,提升消费者金融素养和诚实守信意识,营造良好的金融生态环境是金融机构应承担的社会责任,也是银行在改革转型中提升管理和服务能力的必然要求。民生银行西安分行将组织开展更多丰富多彩的金融知识宣传活动,将金融知识宣教工作常态化,为保护金融消费者的切身利益,维护金融秩序稳定和社会和谐稳定做出更大贡献。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部