> 产经

民生银行西安分行举办反腐倡廉警示教育展

按照中国民生银行党委、纪委关于2018年党风廉政建设工作的安排部署,为了深入贯彻党的十九大精神,进一步加强党风廉政建设,扎实推进全面从严治党、从严治行,9月13日,民生银行西安分行反腐倡廉警示教育展正式启动。

启动仪式上,民生银行西安分行党委书记、行长薛文才致辞。薛文才指出,不断加强党风廉政建设,深入推进反腐倡廉工作是民生银行改革转型顺利实施的客观要求,同时更是西安分行全面落实总行改革转型决策部署,“加快转型发展、构建优秀分行”的重要保障。要求全行上下要深入学习贯彻党的十九大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持“从严治党、从严治行”的方针,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势、新任务;准确把握总、分行党委、纪委关于反腐倡廉工作的新部署,新要求;要从反面案例中吸取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣;牢固树立正确的人生观、价值观、利益观和权力观,坚守底线,不越红线,努力打造一支“纪律严明、廉洁自律、作风纯洁”的优秀团队,努力营造健康、稳定、良好的发展环境,为“加快转型发展、构建优秀分行”保驾护航,为民生银行的改革转型做新的更大的贡献。

在启动仪式之后,分行党委班子全体成员、华北区域廉政专员、分行各部室负责人参观了展览。此次展览汇集了80多个鲜活的案例,涉及中央查处的大案要案,金融系统发生的大案要案,违反中央八项规定的典型案例,以及民生银行系统内发生的违规违纪事件和违法犯罪案件。展览图文并茂,案例生动典型,具有很强的针对性和警示性。

据悉,此次展览是民生银行西安分行成立以来规模最大的一次反腐倡廉警示教育主题活动,将持续两周时间,组织全体干部员工参观,对进一步加强党风廉政建设,促进改革转型具有重要的意义,对教育和引导全行干部员工廉洁自律、遵纪守法将起到积极的作用。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部