> 开发区

相约10月!浐灞将见证全球旅游业的未来

一座城,最吸引人,是什么?

也许你第一时间想到的,有美景,有美食。

比如北京,你会想到故宫;

说到云南,你会想到丽江;

而说起西安,你又会想到什么呢?

古都?古城?肉夹馍?

还是网红城市?摔碗酒?

这些元素,都离不开一个词——文旅,也就是文化旅游产业。

放眼全球,火热的出境游下,众多文化遗迹也纷纷投入了数字化营销的浪潮。

西安作为中华文明的重要发祥地和世界四大文明古都之一,底蕴深厚,文旅产业可谓颇具规模。

1

随着文旅发展大潮方兴未艾,西安这座十三朝古都日渐焕发新活,古丝绸之路的起点重拾旧梦,明长城、兵马俑等千年遗迹静待探索。

而将在中国版图的中心地带召开的首届世界文化旅游大会,最终会融汇碰撞出怎样的火花呢?

2018年10月9日-10月10日,由西安市人民政府、陕西省旅游发展委员会、携程集团主办,西安市旅游发展委员会、携程集团政府资源合作部、西安浐灞生态区管理委员会和环球旅讯等承办的“2018世界文化旅游大会峰会”将在西安浐灞生态区举行。

大会将以“融汇思想,共筑未来”为主题,从多维度、多视角围绕文化旅游产品的开发、民宿及特色小镇的商业化之路、目的地景区的新营销和新科技手段的应用、西安旅游国际化发展等热点话题展开讨论。

另外,大会期间亦将举办世界文化旅游大会旅游嘉年华系列活动,力图多元化展示开放的西安文旅环境。

而小布今天要说的,是大会的举办地——西安浐灞生态区

2

之所以在这里举办首届世界文化旅游大会,当然是因为这里有着丰富的文化旅游项目以及完整的文旅发展产业链。

生态区自成立以来,高度重视文旅产业发展,着力打造文旅品牌,积极构建以生态文化、创意文化、休闲文化为特色的文旅产业体系,大力支持文旅企业发展。

全区已形成西安丝路国际会展中心、欧亚创意设计园、华夏文旅西安度假区、宋城中华千古情、世园婚庆文旅小镇、丝路国际创意梦工厂、西安丝路文化艺术中心等重点文旅项目,产业结构逐步完善。

当下,浐灞生态区文旅产业凭借优美的生态环境、逐步完善的扶持体系、优越的地理位置,展现着新的发展潜力。

接下来,就让我们将目光聚焦到这场峰会上来吧!

01与世界同行,看专家如何进行跨界碰撞

据小布了解,本次峰会为期两天。内容包括世界文化旅游大会峰会开幕式、西安创建世界旅游时尚之都高峰论坛、世界文化旅游大会系列主题论坛(包括无限空间——文旅产业大趋势、未来已来——千禧世代目的地营销战略、与世界同行——西安旅游国际化发展)等。

整个大会涉及的话题广泛,从文旅IP、目的地品牌营销到数字化营销,看专家们如何从人口经济学、旅游演艺市场、娱乐品牌营销跨界碰撞,给旅游业发展注入更新鲜的血液。

02大佬汇聚,旅游圈年度会议全面开展

此大会在西安市政府主导和携程集团等资源引导下,致力于把世界文化旅游大会打造成为经典旅游大会品牌。

参会嘉宾阵容强大。旅游部及西安市领导致辞开幕,携程集团、中国旅游协会、长隆集团、德安杰集团、以色列旅游局、芬兰航空、华鼎集团、唐朝国旅、众荟信息等公司的高层将先后登台,旅游圈年度会议名副其实。

03吸睛新科技,秀社交新风向

互联网更新迭代速度惊人,怎样才能迎头赶上,又在风口上稳住自身,做一个千禧年的弄潮儿?本次峰会聚焦了旅游行业的各种新鲜事,文旅IP、旅游演艺、目的地流量、大数据分析,各种吸睛的新科技应用等不及要秀给你看。

在品牌推广与营销上,新的社交风向同样值得探讨,抖音等社交媒体对于旅游目的地的带动不可小觑。在娱乐营销方面,就如何能凭借持续性的娱乐营销成为行业标杆,长隆景区将作出首答。

04需求匹配,聚集各路声音

作为史上丝绸之路的枢纽,现国内旅游目的地里的热门选手,西安这座城市的文旅发展势头强劲。无论面向旅游行业发展的瓶颈或潜力,它都具有丰富的话题性和探讨空间。

峰会上各种声音集聚,西安依然具有着千年前的盛唐气度去包容兼容。无论你是大象,还是蚂蚁,都能在这个峰会上匹配到你的需求,耕耘出属于你的一亩三分地。

丝绸之路如何重现昨日之辉?

这座古都能够因此得到怎样的新生与蜕变?

这个10月,浐灞等你,一起来见证!

3

来源:浐灞生态区  责任编辑:Lucky

返回首页
相关新闻
返回顶部