> 产经

民生银行西安分行启动金融标准达标自查工作

为全面贯彻“强化标准推广实施,推进标准评估监督”的指导思想,近期,民生银行西安分行以《银行营业网点服务基本要求》《银行业产品说明书描述规范》《金融业信息系统机房动力系统规范》等三项国家标准或金融标准为指导,首先对分行中心机房落实相关标准情况进行了自查,并于2018年9月25日召开“2018年普及金融标准提升服务质量”主题宣传活动会议,对自查结果进行了汇报学习。

此次自查工作中,分行科技部协同中心机房工程公司、UPS系统维保公司、动力环境监控公司及大楼物业电力工程部等相关单位,对《金融业信息系统机房动力系统规范》中133项标准逐一进行了比对核查,达标率为94%,有8项标准未达标,其中7项均为宜推荐标准,仅有1项为应改进标准,拟定于2018年12月10日前完成整改工作,相较于人行2020年上半年各银行金融机构达标率100%的要求,大大缩短了整改时间。

此次自查工作一方面凸显出金融业中心机房动力系统规范全面达标的紧迫性,另一方面能够提升分行中心机房抗压抗风险能力,不断降低应急突发事件对业务连续性的影响。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部