> 要闻

西安高新丹桂盛开桂子飘香溢满城

摘要:经过路边,走进公园,你是否闻到阵阵浓郁的花香?近日,种植于高新区唐城墙遗址公园的桂花树进入花期,淡黄色的小花挂满枝头,秋风吹过,桂花花香四溢,沁人心脾。

经过路边,走进公园,你是否闻到阵阵浓郁的花香?近日,种植于高新区唐城墙遗址公园的桂花树进入花期,淡黄色的小花挂满枝头,秋风吹过,桂花花香四溢,沁人心脾。

唐城墙遗址公园种植的桂花树

不管晴天雨天,满枝聚伞状的小花簇拥在浓绿的树叶之中,让桂花树闪烁着点点金色光芒。无论是路过还是站在桂花树下,空气中弥漫的甜蜜香气都让人驻足留恋,沉醉其中,更有市民用手机留下这满树的桂馥兰香。

金桂

桂花是中国传统十大名花之一,是兼备绿化、美化、香化于一体的优良园林树种,除了可供观赏之外,还有很大的药用和食用价值。桂花还有崇高、美好、吉祥、友好的寓意。

丹桂

“高新各个公园均种植有桂花树,以唐城墙遗址公园栽植最多,种植4494棵,有丹桂、金桂、四季桂。除此之外,唐延路分车带、科技路、丈八八路分车带、锦业路沿线也均种有桂花。”高新区城市管理局绿化工作人员介绍到,四季桂的花色较淡,为乳黄色至柠檬黄色,丹桂花色较深,为橙黄、橙红至朱红色,金桂花色为柠檬黄至金黄色,三种桂花非常容易分辨。

九月至十月正值桂花花期,欢迎市民朋友前去观赏和留念。

 

来源:人民网-陕西频道  责任编辑:Lucky

(原标题:西安高新丹桂盛开桂子飘香溢满城)

返回首页
相关新闻
返回顶部