> 开发区

西安阎良国家航空高技术产业基地管理委员会

摘要:9月17日,以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题的2018年陕西省第五届国家网络安全宣传周活动正式启动。连日来,西安航空基地工作人员深入辖区企业、社区、高校、小学等区域,普及网络安全知识,提升人民群众网络安全防护能力。

9月17日,以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题的2018年陕西省第五届国家网络安全宣传周活动正式启动。连日来,西安航空基地工作人员深入辖区企业、社区、高校、小学等区域,普及网络安全知识,提升人民群众网络安全防护能力。

9月21日下午,西安航空基地举办“同心共筑大西安·法治文艺航空行”法治文艺惠民演出,通过歌舞、相声、小品等人民群众喜闻乐见的形式宣传法律知识,使法律意识深入人心。《网络安全法》作为其中的一个主题篇章,通过小品表演网上贷款上当受骗的剧情,提醒广大群众加强安全意识,防范网络诈骗。

“现在是网络时代,人人都用智能手机,更要注重网络安全。我的手机经常收到一些短信链接,说是点击有好礼,我从来不去点开。以后碰到扫二维码送小礼品的也要小心,不要贪图一时便宜吃大亏。”看完表演后,居民刘阿姨谨慎地说道。

此外,西安航空基地工作人员在西安航空学院设立宣传点,向高校大学生宣贯《网络安全法》、个人信息保护、防范网络贷款诈骗等相关信息,发放网络安全知识彩页、网络安全风险手册等宣传材料。并积极联系陕西洪振律师事务所,现场为大学生提供相关法律咨询。

本次宣传活动共发放宣传彩页1000余份,宣传手册500余份,为50余人提供法律咨询服务,充分利用户外电子屏、小区宣传公告栏等平台,多渠道全方位进行网络安全知识普及。通过集中宣传,切实提升辖区人民群众的网络安全意识和网络素养,让“网络安全为人民、网络安全靠人民”的理念深入人心,保障人民群众切身利益。

分享到

来源:发展策划局  责任编辑:Lucky

(原标题:西安阎良国家航空高技术产业基地管理委员会)

返回首页
相关新闻
返回顶部