> 开发区

西安阎良国家航空高技术产业基地管理委员会

摘要:9月20日上午,西安航空基地成功举办第十九期航空大讲堂,邀请市委党校党史党建教研部刘晓芬副教授,围绕《中国共产党纪律处分条例》的修订,以“讲政治守纪律 把党规党法刻印于心”为主题进行专题讲座。西安航空基地全体党员干部及非公企业党员代表聆听了讲座。

9月20日上午,西安航空基地成功举办第十九期航空大讲堂,邀请市委党校党史党建教研部刘晓芬副教授,围绕《中国共产党纪律处分条例》的修订,以“讲政治守纪律 把党规党法刻印于心”为主题进行专题讲座。西安航空基地全体党员干部及非公企业党员代表聆听了讲座。

讲座中,刘晓芬同志从世情、国情、党情入手,从《中国共产党纪律处分条例》修订的必要性、修订概况、新的修订内容和贯彻落实《条例》的基本要求四个方面出发,结合大量统计数据和典型鲜活的案例,通过图表、漫画等形式,对《条例》内容进行了全面的解读和深入的分析,切实加强了广大党员干部的思想认识和行为表现。

本次专题讲座为党员干部的行为划出新禁区,西安航空基地全体党员干部将牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实扛起主体责任,全面推进纪律作风转变。近期以来,西安航空基地把干部作风问题排查整改作为重要政治任务,全面梳理自查,建立整改台账,坚持立查立改,通过建章立制、明察暗访、督查督办等方式,以“全面加强作风建设”为中心,突出“学、查、改、干”四个着力点,层层传导压力,有效推动整改工作取得实效。

西安航空基地将以本次专题讲座为契机,督促广大党员干部准确深刻把握《中国共产党纪律处分条例》内涵,持续推进干部作风问题排查整改工作,并与专题警示教育月各项工作相结合,进一步提高广大党员干部的规矩意识和纪律意识,真正把党规党法刻印于心、落实于行。

 

来源:发展策划局  责任编辑:Lucky

(原标题:西安阎良国家航空高技术产业基地管理委员会)

返回首页
相关新闻
返回顶部