> 要闻

2018“丝路长安”大学生艺术节圆满结束

9月27日,由中共陕西省委高教工委、省教育厅、省文化厅主办,西安市文化广电新闻出版局、长安区人民政府承办的第五届丝绸之路国际艺术节·2018“丝路长安”大学生艺术节闭幕演出暨丝路长安校园歌手巡演活动在长安广场成功举办,来自全省各大高校的师生代表和长安区市民群众共3000余人观看了演出,本次艺术节圆满落下帷幕。

演出现场,来自哈萨克斯坦、意大利、土耳其、乌克兰、俄罗斯、科特迪瓦的留学生用六国不同的语言共同唱响主题曲《梦的起点》。来自全省6所高校的6组大学生歌手及原创乐队表演了15首优秀的音乐作品,现场气氛十分热烈。本次闭幕演出在长安区长安广场成功举办,充分展现了“青春梦想活力长安”的城市精神,促进了长安国际大学城与长安区的校地文化交流,通过大学生优秀艺术作品走进社区,让长安群众更有获得感、幸福感。 

艺术节自启动以来,有来自全省96所高等院校的积极参与和大力支持,近25个国家的逾千名中外大学生参加展演活动,6部丝路大学生系列记录短片正式发布。校园歌手巡演、舞蹈展演、绘画摄影展览三大类型23场活动于9月11至27日在长安国际大学城各高校、长安区市民广场等地举行,在全省高校中掀起了艺术热潮,在全社会引起了广泛关注,促进了长安国际大学城建设与丝路文化交流。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部