> 要闻

花样迎国庆 石泉首届“中国农民丰收节”助力乡村旅游

摘要:2018年国庆“黄金周”期间,该县将在饶峰镇胜利特色旅游村举办首届“中国农民丰收节”,在后柳镇举办第五届“水乡之秋”旅游文化节,让当地农民欢庆丰收,广大游客共同感受这份喜悦。

近年来,石泉县大力发展乡村旅游,一个个独具特色的景点迎来了大批游客,让以往沉寂的小城变得热闹起来。2018年国庆“黄金周”期间,该县将在饶峰镇胜利特色旅游村举办首届“中国农民丰收节”,在后柳镇举办第五届“水乡之秋”旅游文化节,让当地农民欢庆丰收,广大游客共同感受这份喜悦。

图片11

石泉首届农民丰收节将于10月1日上午10点正式启幕,届时将在乡村大地上敲响丰收的大鼓,舞起民俗的风情,更有“黑豹”乐队亲临现场!开幕式期间,将举行手工剥玉米、挑运粮食等农事竞技比赛,带游客感受丰收的喜悦。同时,丰收节还邀请到全国数家斗牛协会齐聚饶峰驿站,为游客带来斗牛竞技和动物大观。活动期间还将开设陕南流水席,汇聚周边各地的名小吃和乡村美食。

图片12 

第五届“水乡之秋”旅游文化节将在后柳镇开展文艺汇演、民俗展演和趣味游戏等活动,让游客感受后柳水乡的人文风情。国庆节期间,游客到后柳水乡可体验划龙舟、观看水上迎亲,到中坝作坊小镇感受乡村田园美景、体验手工作坊乐趣。旅游文化节期间,组委会还精心安排了鼓上颠球、情侣过关、摸石过河等趣味游戏项目,邀请游客一起互动参与。

据了解,石泉通过强化招商和加强基层设施建设,先后开发建成了汉江燕翔洞、中坝大峡谷、汉江石泉古城等10余处旅游景区(点),成功创建3个国家4A级景区,建成或在建5个国家3A级景区,创建4个省级旅游名镇,7个省级旅游示范村,形成了景区景点集群式开发格局。(刘彬、通讯员许兵)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部