> 要闻

黄陵打出舆论环境整治“组合拳”

在全省开展打击“三假”整治新闻违法活动之际,黄陵县主动出击,打出舆论环境集中整治“组合拳”。

黄陵对全县5家政府行业网站、6家政务微博、36家政务微信、5家政务今日头条、1家社会类新媒体网站、34个微信群进行了登记备案,依法关闭黄陵缘、黄陵映象两个个人微信公众号。对全县的重点网站、自媒体平台等加大巡查力度;对已掌握的“百度黄陵吧”“黄陵中学吧”等贴吧和县内网站、微信公众号、重点微信群和QQ群进行日巡查;组建了黄陵县自媒体信息发布管理微信群,将相关负责人、信息发布人员纳入群内管理,加强宣传力度,确保发现问题及时处置,努力营造“共建网络安全,共享网络文明”的良好社会氛围。

同时,黄陵县还组织人员对环保、煤矿、石油等重点行业、重点领域逐单位进行摸排,深挖案件线索。摸排中发现的4起案件,2件治安案件已经办结,2件刑事案件正在查办之中。(记者李晓军)

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:黄陵打出舆论环境整治“组合拳”)

返回首页
相关新闻
返回顶部