> 要闻

西安市长安区:建设花园之城 喜迎国庆到来

随着国庆佳节的到来,长安区以完善节日街景布置、更新鲜花景观及加强绿化管护为抓手,全力打造绿色之城、花园之城,积极为市民和游客营造美丽怡人的出行环境。

本次街景布置结合国庆和生态主题,共在长安区政府广场、长安广场、华美十字设置三处绿雕景观群,展现出了主题鲜明、生动美观的特点。

图片7

长安区政府广场绿雕景观群(长安区网信办 供图)

长安区政府广场的“乘风破浪”造型,以“火焰为主题,浪花为托底,花墙为衬托,花丘为大地”,象征着全区人民在新时代的背景下乘风破浪,团结向前。

华美十字的“普天同庆”造型,以绿雕鼓台及庆祝的人形雕塑渲染出锣鼓喧天热闹非凡、欢度国庆的场景。

长安广场的“大美秦岭”造型,以“祥云、片山、田野、圆照壁”等元素体现长安山川秀美景色。

此外,长安区坚持建设花园城市的理念,及时更新鲜花街景,及时对“504花墙”、“绿园十字花墙”以及西长安街、南北长安街、杜陵西路、城南大道等鲜花大道鲜花造型进行更新,累计使用各类鲜花44.2万余盆,确保景观效果良好。

“三分栽七分管”,长安区不断加强日常绿化养护,并在节前集中开展大清理大修剪,以最佳的景色迎接八方来客。

国庆来临之际,行走在长安的街道,你定会被这精美别致、造型各异的绿色景观所吸引,校门口、广场旁的绿植向人们诉说着文明长安的价值追求,城市大花园,生态小景观你我一同呵护。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部