> 开发区

2018世界文化旅游大会峰会将于10月9日在西安浐灞召开

摘要:,“2018世界文化旅游大会峰会”将于2018年10月9日-10月10日在西安浐灞生态区举办。

记者从西安浐灞生态区管理委员会获悉,“2018世界文化旅游大会峰会”将于2018年10月9日-10月10日在西安浐灞生态区举办。大会将以“融汇思想,共筑未来”为主题,从多维度、多视角围绕文化旅游产品的开发、民宿及特色小镇的商业化之路、目的地景区的新营销和新科技手段的应用、西安旅游国际化发展等热点话题展开讨论。大会期间,还将举办世界文化旅游大会旅游嘉年华系列活动。

1

大会由西安市人民政府、陕西省旅游发展委员会、携程集团主办,西安市旅游发展委员会、携程集团政府资源合作部、西安浐灞生态区管理委员会和环球旅讯等承办,致力于把世界文化旅游大会打造成为经典旅游大会品牌。大会会期两天,内容包括世界文化旅游大会峰会开幕式、西安创建世界旅游时尚之都高峰论坛、世界文化旅游大会系列主题论坛(包括无限空间——文旅产业大趋势、未来已来——千禧世代目的地营销战略、与世界同行——西安旅游国际化发展)等。大会涉及话题广泛,从文旅IP、目的地品牌营销到数字化营销,看专家们如何从人口经济学、旅游演艺市场、娱乐品牌营销跨界碰撞,给旅游业发展注入更新鲜的血液。

2

据了解,本次大会参会嘉宾阵容强大。文化和旅游部及西安市领导致开幕辞,携程集团、中国旅游协会、长隆集团、德安杰集团、以色列旅游局、芬兰航空、华鼎集团、唐朝国旅、众荟信息等公司的高层将发表演讲。

大会举办地西安浐灞生态区自成立以来,高度重视文旅产业发展,着力打造文旅品牌,积极构建以生态文化、创意文化、休闲文化为特色的文旅产业体系,为区域经济发展注入新的活力。该区主要以支持文旅企业引进,扶持文旅企业发展、支持文创产业园区建设、奖励优秀文旅作品、鼓励人才引进培养、提供多渠道资金支持等多个方面,大力支持文旅企业发展。

3

目前,全区已形成西安丝路国际会展中心、欧亚创意设计园、华夏文旅西安度假区、宋城中华千古情、世园婚庆文旅小镇、丝路国际创意梦工厂、西安丝路文化艺术中心等重点文旅项目,产业结构逐步完善。当下,浐灞生态区文旅产业凭借优美的生态环境、逐步完善的扶持体系、优越的地理位置,展现着新的发展潜力。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部