> 要闻

“誉满中国·享西安”2018西安购物美食节今日开幕

助力西安打造“黄金周网红城市”

摘要:2018年9月28日上午10时30分,由西安市人民政府主办,陕西省商务厅作为指导单位,西安市商务局、西安连锁经营协会、西安饭店与餐饮协会、华商报社联合承办的“誉满中国·享西安”2018购物美食节启动仪式在民乐园万达广场举行

中国网讯(胡雯)为了贯彻落实《中共中央国务院关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》,大力提升西安消费环境,提升消费服务质量,2018年9月28日上午10时30分,由西安市人民政府主办,陕西省商务厅作为指导单位,西安市商务局、西安连锁经营协会、西安饭店与餐饮协会、华商报社联合承办的“誉满中国·享西安”2018购物美食节启动仪式在民乐园万达广场举行,意味着全年度最具吸引力的快乐购物模式随之开启。

图片6

启动仪式现场,省市各级领导、商贸企业领导、行业协会、名企名品、新闻媒体、知名网红齐集一堂,西安市委常委、副市长高杲与现场参与者共同见证了“誉满中国·享西安”2018购物美食节的开幕,启动仪式同期举办主题街景店车、嗨购西安福利平台上线等亮点活动。

与往年相比,今年的西安购物美食节整合各类资源合办,规格更高、区域覆盖分布更广、商家参与更多、活动力度更大,优惠幅度达历年之最,它不单是为购物狂人营造的福利惊喜,更是为全市消费者打造的狂购风暴。

抓住“黄金周”红利   取购物节“开局”胜利

西安市委常委、副市长高杲表示,通过“2018西安购物美食节”的举办,把购物与美食完美的结合起来,展示古都西安为消费者提供满意消费体验的信心与实力,让本地消费者及外地游客积极参与,线上线下开心购物,多角度体验西安名优美食,从吃、住、行、游、购、娱等多个民生消费层面,全方位享受品质西安的无穷魅力。

微信图片_20180928205806

西安市委常委、副市长高杲发言

“同时,我也希望所有商家始终坚持’诚信经商’、‘用心服务’的经营理念,积极参与购物美食节活动。”西安市委常委、副市长高杲在发言中指出,所有商家应该自觉遵守商贸行业市场秩序,维护消费者合法权益,为全市人民送上一场精彩纷呈的消费盛宴,让西安成为海内外关注和世人向往的消费名城、美食之都。

“2018西安美食购物节是全市商贸企业扩大营销难得的机遇,是当前西安商贸经济实现‘追赶超越’全面发力的重要活动。”陕西省商务厅副巡视员贾银生说,希望全市商贸主管部门和商贸企业抓住即将到来的“黄金周”红利,取得购物节“开局”胜利,全力将西安推上“黄金周”全球“网红城市”第一矩阵,促进大西安商贸经济又好又快的发展,为提升大西安国家中心城市地位和国际化时尚之都的影响力贡献力量。

促销力度历年之最 惠及800万人次

西安市商务局长吕恒军说,本次购物美食节是历年来力度最大的一次促销活动,并介绍了今年活动的主题及内容。活动将从即日起至12月31日结束,共计14周时间,横跨国庆节、重阳节、双11、双12等节日,预计参与活动总商户数不少于2000家。

微信图片_20180928205810

西安市商务局长吕恒军

为确保“2018购物美食节”能够惠及更多消费者,拉动消费、促进消费,本次购物美食节活动的另一个亮点是与腾讯微信支付合作打造智慧支付城市。在购物节期间,市财政和腾讯共同出资1200万元,采取随机立减的形式,用于补贴消费、促进消费,活动涵盖我市大型商超、便利店、商业综合体、中华老字号、餐饮企业。预计本次活动政府和腾讯及商家补贴将惠及800万人次以上。

微信支付副总经理雷茂锋认为,西安在城市生活的智慧化方面已经取得了喜人成绩,本次西安购物美食节将微信支付与西安市更多行业进行了深度结合,未来将延续该种形式,并借助扫码购、自助购、社交支付、乘车码等智慧能力,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求,协力打造移动支付智慧城市,最大程度便利于民,惠及于民。

图片7

微信支付副总经理雷茂锋发言

争做五星店小二 让西安商业誉满中国

西安连锁经营协会会长张培彦在2018西安购物美食节活动倡议中表示,以本次活动会为契机,进一步强化服务意识,规范服务行为,创新服务手段,提高服务水平,人人做好五星店小二,力争让市民与游客在西安享受购物,让西安商业誉满中国。

此外,作为协办单位出席本次启动仪式的领导还有华商报社社长相伟。世纪金花总裁朱建秦,民生百货党委书记、副总裁常玉贵,金辉集团西北区域商业总经理郑孟哲,悦荟商业房地产开发(西安)有限公司总经理林涛,西安SKP市场部副部长李冉等西安多家商贸企业领导也出席了本次活动。

万达商业管理集团有限公司陕西分公司,(人力行政)副总经理 周海潮作为商贸企业代表进行了发言,他说作为本次购物美食节的重要一环,西安区域万达广场将在西安市各级政府的支持下,在万达商管集团的统一领导下,紧跟时代步伐,紧扣活动主题,积极配合西安市政府的各项工作要求,精耕细作,积极落实,掀开西安十一黄金周消费旅游热潮的序幕。

街景店车现场穿梭  让美食“活”起来

本次购物美食节较往年强调了“美食”环节的展现,启动仪式活动当日也引进以盒马鲜生、德发长、老孙家、泾河茯茶、雪花啤酒等为代表的12台主题街景店车在民乐园万达集中亮相,随后,主题街景店车将穿梭在购物美食节重要活动场所,为市民提供比市场价更优惠、食材更新鲜的美食新体验。同时也邀约新闻媒体、知名网红参加,并将视频新媒体互动融入其中,在网络上形成新一轮的热点。

作为全国首个以“非遗文化”为主导的特色美食街区永兴坊,西安永兴坊文化发展有限公司总经理段晓玉表示,通过此次“誉满中国·享西安”2018美食购物节活动,用动态的购物消费和美食体验,让西安这个新晋“网红”彻底火起来。同时,让传统文化走出去,为百姓美好生活的建设、为西安经济社会的发展、为向全球传播西安、陕西乃至中国的优秀传统文化而增砖添瓦。

历时四个月 城市IP活动轮番登场

2018年西安购物美食节即日起启动,为期四个月,以引导市民日常消费习惯与拉动节日重要节点消费为重点,打造2018购物美食节专享活动,掀起多场“时时有促销、处处有惊喜”的系列城市商业营销活动。从今年9月至12月底,2018美食西游记、大唐狂欢季、主题街景店车、服务明星挑战赛、2018嗨购西安、寻找美食达人、大学生非遗美食文化体验季、活力西安·商界创新发展大会等具有城市IP的代表性活动将轮番登场。

本次活动作为建设国家中心城市、国际化大都市、打造全球旅游目的地城市等战略部署的重要举措,也是大力发展商贸经济、月光经济、不断提升服务质量、彰显西安国际美食之都、商贸服务特色的具体表现。此次购物美食节将延续“西安年 · 最中国”、“秋染中国 · 赏西安”等红利,与新零售卖场与购物中心深入合作,与微信支付等移动支付和线上线下大数据全面嫁接。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部