> 开发区

西安航空基地部署新一轮“扫黑除恶”专项斗争

摘要:近日,西安航空基地对开展新一轮的扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署,严厉打击涉黑涉恶的违法犯罪行为,为基地经济建设发展保驾护航,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,全力打造辖区群众满意、客商安心的“平安航空基地”。

近日,西安航空基地对开展新一轮的扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署,严厉打击涉黑涉恶的违法犯罪行为,为基地经济建设发展保驾护航,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,全力打造辖区群众满意、客商安心的“平安航空基地”。

今年以来,西安航空基地结合涉黑涉恶问题新动向,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,把打击黑恶犯罪势力和开展建设平安航空基地、争创“平安鼎”活动相结合,把扫黑除恶和提升营商环境相结合,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,又有效提升生产、生活环境。

西安航空基地聚焦涉黑涉恶问题突出的重点行业、领域,把打击锋芒对准插手重点项目、破坏市场秩序、扰乱信访稳定、破坏社会治安等重点领域的黑恶势力犯罪,做到有的放矢,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。同时,西安航空基地与阎良区公安局密切配合,坚持打早打小,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态,确保稳、准、狠,打出声威、打出实效。

在聚焦重点领域的基础上,西安航空基地部门联动、形成合力,把涉黑涉恶线索摸排作为扫黑除恶专项斗争的重中之重,对基地企业、在建工地、学校等涉及阻挡、强揽工程的行为开展全面排查摸底,准确掌握重点领域动态,自下而上地做好线索摸排工作,建立台账,做到底数清、情况明。并着重从执法数据、信访投诉、网络舆情、妨碍公务、暴力抗法等方面排查,集中梳理,分类筛选,从中挖掘涉黑涉恶犯罪线索。

与此同时,西安航空基地充分发动人民群众,将“主动”滚动摸排和“被动”接受举报相结合,建立畅通高效的线索来源渠道,充分发挥行业主管优势,利用举报奖励机制,不断拓宽线索收集渠道。工作人员深入基地居民小区、企业、学校、在建工地等广泛开展宣传,公布举报电话、信箱,鼓励群众检举揭发黑恶线索,在基地范围形成同仇敌忾、人人喊打的局面,使人民群众看到西安航空基地扫黑除恶的坚定决心。(通讯员 田笑笑)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部