> 要闻

今晚8时起西安解除夏季常态化限行今冬是否限行尚不确定

今年4月13日,西安市发布了《关于实施机动车限行交通管理措施的通告》。通告中规定,在西安市限行区域内实行机动车限行,限行时间为2018年4月16日至2018年9月30日,每日(法定节假日和公休日除外)7:00—20:00。另外,若出现公休日因法定节假日调休为工作日的情况不限行。

今天是9月28日(周五),按照公告规定限行截止日期为9月30日,9月29日、30日虽然是工作日,但根据公休日或法定假日调整为工作日的情况不限行的情况,这两天不需要限行,也就是说从今晚8时起,西安将解除机动车限行管理措施。

昨日,华商记者从西安交警部门了解到,目前尚未接到任何通知要求,限行措施仍按照此前发布的通告执行,也即今晚8时起不限行。另外,西安市环保局方面确认,从9月30日晚8时起,西安机动车解除限行。昨日,咸阳交警已经发布将于9月28日晚8时起,咸阳市机动车限行解除。

据统计,4月16日至9月30日共执行限行24周,除4天公共节假日外共116天。根据相关数据称,限行期间西安每天限行44万次机动车出行的数量计算,共限行5104万次机动车出行。

有网友认为,限行只是解决交通拥堵的其中一种方式,但光靠限行也不能从根本上解决拥堵问题,因为有些路段限行的时候仍旧堵,所以相关部门还需要从各方面着手解决拥堵问题。对于此次解除限行,很多网友表示,解除限行也就一个多月时间,到了冬防期又要开始限行了。去年“冬防期”机动车限行措施是从2017年11月20日至2018年3月15日每日(法定节假日和公休日除外)7:00~20:00,每日限行两个尾号。

对此,西安市环保局方面表示,今年冬防期是否限行,目前还不确定。

有网友表示,不限行期间车流量会增多,交通或会比较拥堵,大家要做好出行安排。 华商报记者 张成龙 任婷 实习记者 王娜

 

来源:华商网  责任编辑:姬雯

(原标题:今晚8时起西安解除夏季常态化限行今冬是否限行尚不确定)

返回首页
相关新闻
返回顶部