> 要闻

延安精神与改革开放理论研讨会在西安召开

26日,由陕西省延安精神研究会与西北大学陕西省重点中国特色社会主义理论体系研究中心联合举办的“延安精神与改革开放理论研讨会”在西安召开。

陕西省延安精神研究会副会长、西北大学马克思主义学院教授梁星亮说,在改革开放40年的发展历程中,中国共产党实践上每一个重大发展,理论上每一个重大创新,工作上每一个重大进步,都是坚持解放思想、实事求是思想路线的结果,由此不断开辟马克思主义中国化的新境界,形成了马克思主义中国化的最新成果。

陕西省延安精神研究会理论委员会副主任、中共陕西省委党校教授吴永说,延安时期,在领导和探索民族解放的革命实践中,中国共产党把马克思主义与中国优秀传统文化相结合,培育形成了光照千秋的延安精神。正是在延安精神的激励和鼓舞下,中国共产党领导中华民族逐步实现了从站起来到富起来和强起来的历史性巨变。作为中国共产党的传家宝和压舱石,延安精神不仅是中国革命胜利的强大精神动力,同样也是推动改革开放乃至实现中华民族伟大复兴的重要精神动力。(记者李浩)

来源:新华网  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部